北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

5場三節破百場均轟131分淨勝22分 這誰頂得住

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 07:05   北京新浪網

廣東劍指總冠軍

廣東劍指總冠軍

  2018-19賽季CBA半決賽第四戰,廣東客場再戰深圳,最終135比117大勝,從而以4比0橫掃對手昂首邁入總決賽。此役他們前三節轟下108分,季後賽至今七場球,這是廣東第5場三節破百,再加上場均轟下的131分,場均淨勝22分,這樣的廣東,誰頂得住啊!

  翻開技術統計,此役阿聯半場就送出24分外加8個籃板,三節29+14;馬尚-布魯克斯21分7籃板3助攻;威姆斯、任駿飛、周鵬得分均上雙。前三節結束,廣東就以60%的命中率(70投42中)轟下108分。如此犀利的攻勢,令深圳毫無還手之力,整個第四節已然淪爲垃圾時間。

  三節破百,這在競爭激烈的季後賽中並不容易實現,可是廣東卻在7場季後賽中5次實現這般犀利的攻勢:與深圳首戰三節111分,次戰101分;與江蘇首戰108分,次戰不可思議地120分。季後賽七戰,除了與深圳第二戰的最後關頭遭遇一定抵抗,對廣東而言,其餘幾乎都是完勝。

  季後賽這七場球,廣東場均可以得到令人乍舌的131分!他們也是唯一一支季後賽至今保持不敗的球隊。都說季後賽拼防守,然而如此兇猛的進攻火力,廣東實在太恐怖,手感實在太勁爆。

  養生多時的易建聯漸入佳境, 已經連續兩場貢獻30+,馬尚-布魯克斯和威姆斯狀態穩定如常,再加上週鵬、任駿飛、趙睿等本土悍將的持續輸出,現在這支廣東隊已然將狀態調整到最佳。兩年前,廣東傷兵滿營,阿聯打着封閉上陣,最終不敵新疆,而這一回,他們勢必全力以赴,用最犀利的攻勢靜候疆遼之戰的勝出者。只是不知道,如此彪悍的廣東,究竟誰能頂得住!

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉