北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

CBA字母哥24+11力壓遼寧大外 成遼籃無解難題

http://dailynews.sina.com   2019年04月16日 07:04   北京新浪網

阿不都沙拉木半決賽四戰以來的首次20+10

阿不都沙拉木半決賽四戰以來的首次20+10

  2018-19賽季CBA半決賽第四戰,新疆坐鎮主場再戰遼寧,最終以107比81獲勝,目前總比分3比1領先。此役阿不都沙拉木半場4投4中獨得14分,全場轟下24分外加11個籃板,這是他半決賽四戰以來的首次20+10。當阿不都在場上持續輸出,完美壓制住對方大外援巴斯的18分6籃板,新疆主場完勝,就顯得這般順其自然。

  先將時間撥回至首節末段,阿不都在罰球線附近持球,李曉旭對他貼身緊逼。此時的阿不都左晃右突,隨即一個半轉身後撤步後仰投籃。球在空中畫出一道美妙的弧線,應聲入網。“這球真是太難了,今天阿不都的狀態出來得這麼早,對新疆的進攻來說是非常好的事,”此役解說嘉賓楊毅不禁感嘆。

  這個進球,儼然就是阿不都全場表現的縮影,尤其是上半場,他幾乎是遼寧隊的無解之題:當劉志軒與他對位,阿不都往往能憑藉身高優勢高舉高打,在內線強攻或製造殺傷。上半場24分鐘的時間,阿不都6次站上罰球線,全部命中;一旦與李曉旭交鋒,阿不都則可以憑藉更好的靈活性和機動性面筐進攻。比他高的沒他快,比他快的沒他高,如此一來,阿不都在鋒線這個位置自然予取予求。

  何止是進攻,半決賽至今四戰,阿不都在很多時候都承擔盯防郭艾倫的重任,此役的郭艾倫受困於體能,手感冰涼,可在另一方面,阿不都與隊友協力對郭艾倫的夾擊,起到了足以令人信服的效果。全場比賽,郭艾倫只得7分,本賽季最低值。

  上一戰12中3只得11分,關鍵時刻被遼寧翻盤,阿不都想必憋着一口氣,勢要在紅山體育館終結本輪系列賽。事實證明,他做到了,他扛起了球隊鋒線進攻大旗,如一柄利刃頻繁撕開遼寧看似堅固的防線。如今手握賽點,阿不都和他的新疆隊必定全力以赴,屆時他又將帶來多少驚喜?讓我們拭目以待。

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉