北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

遼籃垃圾時間仍全主力 楊毅:別打了讓他們歇吧

http://dailynews.sina.com   2019年04月16日 07:07   北京新浪網

郭艾倫體能出現了問題

郭艾倫體能出現了問題

  2018-19賽季CBA半決賽第四戰,遼寧客場再戰新疆,最終以81比107告負,目前總比分1比3落後。超負荷征戰,刺刀見紅般硬碰硬,縱然郭艾倫的體能再出類拔萃,卻依舊會透支會不堪重負。難怪身爲解說嘉賓的楊毅會不斷感嘆:“讓郭艾倫、哈德森歇一歇吧,留點勁兒後天再幹!”

  第四節中段,俞長棟在45度角命中一記三分球,將分差再度拉開至20+。鏡頭第一時間掃向郭艾倫,雙手撐着膝蓋,豆大的汗珠順着臉頰砸到地上,一臉無奈。

  “真的,讓他們歇一歇吧,讓板凳席上的球員們上來把球打完,留着勁兒後天咱們再幹一場!”楊毅不禁如此感嘆。

  事實上這已經不是他此役第一次發表這般觀點了。早在第三節中段,他就感嘆遼寧隊打得太累,分差卻遲遲不見迫近,每進一球都顯得異常費勁。他表示如果帶着私心去說的話,還不如讓郭艾倫、趙繼偉這些國家隊球員歇一歇,畢竟他們在今年夏天都肩負着代表中國男籃征戰世界盃的重任,“體能逼近臨界點,這就意味着球員處在受傷的邊緣。”

  遼寧隊的拼搏精神毋庸置疑,不到最後時刻絕不輕言放棄,正是源於這些滲透到骨子裏的倔強,遼寧隊吸粉無數,成爲CBA人氣最高的球隊。可是韓德君的受傷,令衛冕冠軍的內線優勢蕩然無存,更多時候,球隊只能依靠郭艾倫、哈德森以及巴斯的強攻去解決問題。而新疆隊在阿的江的指導下,防守不斷做出針對性部署,幾乎每場球,郭艾倫都要拼光最後一顆子彈。此前一戰結束後,郭艾倫身體抱恙,爲此缺席了球隊賽前訓練。縱然是鐵人,也有體能透支的時候,這就是此役郭少只得7分的重要因素,這也是遼寧此役慘敗的根本原因。

  放眼NBA,就連波波維奇這般鐵帥也曾在總決賽中戰略性放棄,對遼寧而言,兩天之後的絕境之戰,是否能殺回瀋陽,很大程度上就取決於未來的兩天時間內,主將們的體能究竟能恢復到什麼程度。

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉