北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多進3個三分卻狂輸26分 遼寧最慘一夜輸在哪?

http://dailynews.sina.com   2019年04月16日 07:35   北京新浪網

哈德森21分無力迴天

哈德森21分無力迴天

  2018-19賽季CBA半決賽第四戰,遼寧客場再戰新疆,最終以81比107告負,目前總比分1比3落後。此役的遼寧疲憊不堪,光是籃板就輸了10個,投籃命中率更是遠低於新疆,唯獨三分球,還是多進了3個——三分依舊強勢,內線被打成篩子,這樣的遼寧隊,靠什麼與新疆隊繼續周旋,靠什麼殺回瀋陽?

  首節末段,郭艾倫下場休息,此時的遼寧隊在差不多3分鐘的時間內一分未得,陷入得分荒。關鍵時刻,拯救他們的武器還是三分球,趙繼偉和高詩巖相繼命中,方纔幫助球隊止血。

  縱觀全場,遼寧隊投進了10個三分球,新疆只有7個。雖說29%的命中率難以令人恭維,但至少在三分線外,遼寧還是保持着足夠的壓迫力。輪換陣容中除衛猛外,人人都能投三分,這就是遼寧隊目前最大的本錢。半決賽至今四戰,除了第三戰雙方各投進10個三分球之外,遼寧隊的三分球均處是領跑。

  可除了三分球呢?此役的遼寧在籃板球一項上輸了10個,兩分球命中率比新疆低了15個百分點(61%對46%),全場只得到11次罰球機會,比新疆隊少了14次。全隊在內線幾乎構不成真正意義上的殺傷,除巴斯外,再無一人能撐起內線攻防大旗,更多是頻繁打鐵,隨後被新疆打反擊。用此役解說嘉賓楊毅的話說,“遼寧艱難陣地戰,新疆快樂打反擊。”

  這就是擺在遼寧隊面前的事實:韓德君受傷,他們缺少了最堅固的支點,戰術體系受到本質上影響,尤其是內線慘不忍睹。巴斯的拼搏精神毋庸置疑,可他畢竟34歲,與更年輕的斯托克斯對抗佔不到絲毫便宜。當籃下失守,遼寧隊的外線進攻再不如昔日那般行雲流水,這就是目前一隻腳已經踏入鬼門關的重要因素。

  兩天之後,雙方第五戰即將打響,對遼寧來說就是絕境之戰。此前主帥郭士強曾主動變陣,讓衛猛先發守衛籃下,這一回,他又將祭出怎樣的變招,幫助遼寧起死回生?

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉