北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

遼寧最擔心的事發生了!僅兩人上雙 81分創新低

http://dailynews.sina.com   2019年04月16日 07:31   北京新浪網

遼寧隊晉級只剩理論可能

遼寧隊晉級只剩理論可能

  2018-19賽季CBA半決賽第四戰,遼寧客場再戰新疆,最終以81比107告負,目前總比分1比3落後。全場比賽,郭艾倫9投2中僅得7分,創造本賽季得分最低值;遼寧全場只得81分,同樣是賽季最低值,僅哈德森和巴斯得分上雙。郭少啞火,三巨頭只剩兩巨頭——遼寧隊最擔心的事情還是發生了。

  郭艾倫賽前身體抱恙,帶着重感冒作戰,競技狀態明顯不如平時,用此役解說嘉賓楊毅的話說,“這種感覺就像上賽季總決賽最後一場的詹姆斯一樣,不該停球的時候卻停球,這就是體能透支的客觀體現。”

  全場比賽,郭艾倫總共只得7分,賽季新低。比賽也早早進入垃圾時間,遼寧同樣尷尬地創造了賽季最低得分。翻開賽後的技術統計,全隊只有哈德森和巴斯得分上雙,卻也總共只得39分。這般火力,憑什麼在紅山體育館帶走一勝?

  此前一戰的大逆轉,靠的是三巨頭的通力協作,郭艾倫34分,哈德森32分,巴斯21分,三人合力砍下87分,最終反敗爲勝。當韓德君依舊無法上陣的前提下,遼寧隊想要擊敗新疆這般強大的對手,必須三巨頭齊齊發力,必須三巨頭同時打出足夠的競技狀態。一旦其中一人啞火——比如此役的郭艾倫,遼寧贏球就難如登天。

  這樣的境況是在令人唏噓不已。曾幾何時,遼寧隊強大的人才儲備羨煞旁人,可是打到現在這樣的節骨眼兒上,無論趙繼偉、李曉旭還是劉志軒、高詩巖,三巨頭之外再無一人能真正挺身而出,分擔壓力。本輪系列賽之前,不少人還是認爲遼寧能夠戰勝新疆,雖然韓德君受傷,但遼寧隊畢竟整體實力強大,完全擁有與新疆掰手腕兒的資本。可事實證明,郭艾倫拼到乾嘔,35歲的哈德森、34歲的巴斯一次次將自己拋在空中,可他們的身邊,幫手難尋。

  兩天之後,G5即將拉開帷幕,遼寧隊的角色球員們真該醒醒了,多幫幫三巨頭,給他們減減壓,證明遼寧隊“本土天團”的美譽名副其實。倘若真如此,殺回瀋陽必定不會只是一句口號!

  (JOE)

Bookmark and Share
|
關閉