北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

周琦回歸改變爭冠格局 疆粵遼三強休賽期較勁

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 16:44   北京新浪網

周琦與新疆隊續約

周琦與新疆隊續約

  北京時間8月14日消息,新疆隊昨晚官方宣佈與周琦完成續約,大魔王將時隔兩個賽季再度征戰CBA聯賽,對聯賽的爭冠格局產生了重大的影響。

  這個休賽期截止到周琦回歸之前,新疆隊在球員轉會市場上的進展並不算太順利,尤其是內援方面,先後流失了王子瑞(北控)、孫桐林(北控)、李根(上海)、周儀翔等人,老將西熱力江回歸,並在選秀大會上摘下楊盛硯和劉力鵬。傳聞中的雙外援則是的凱文-塞拉芬和伊恩-克拉克,上賽季中途加盟且發揮出色的斯托克斯恐將不會繼續效力。

  上個賽季新疆隊重新打進總決賽,但是在與老對手廣東隊的較量中幾乎沒有還手之力,幾名本土內線球員都是偏藍領屬性,大外援斯托克斯身高又偏矮,內線劣勢盡顯,另一個大漏洞則是後衛線,費爾德雖然能量十足,但同樣受限於身材,在比賽一些關鍵時刻需要他“扛起炸藥包”去咬住比分時,會被廣東隊非常有針對性的限制住,幾名本土後衛王子瑞、曾令旭等人,以總決賽的標準衡量,無論是經驗還是能力上,都還有差距。

  如今隨着周琦的回歸,新疆隊內線的短板將補上一大截,身高、運動能力、尤其是經過NBA錘鍊後大幅提升的籃板護框能力,將極大的提升新疆隊的內線實力,更重要的是周琦雖然離開兩個賽季,但畢竟曾是新疆隊的總冠軍成員,與這支球隊的磨合和適應問題不會很大,可以輕鬆實現“軟着陸”。

  接下來新疆隊還需要在控衛位置上做出補強,西熱力江並不適合這個位置,他的優勢還是在打二號位,防守、三分球、打球的激情,是他能給新疆帶來的東西,但是組織進攻的問題指望西熱去解決並不現實,無論新外援克拉克對於CBA聯賽的融入是否順利,新疆隊在後衛位置上仍然有補強的必要,上賽季,當費爾德受困犯規或下場休息時,其他本土後衛的實力並不足以支撐起新疆隊去打總決賽這種強度的比賽。

  反觀新疆隊爭冠兩個最大的對手遼寧和廣東,他們在後衛線上的本土球員都非常優秀,遼籃有郭艾倫和趙繼偉、廣東有徐傑,胡明軒和趙睿,外援方面,廣東隊續約威姆斯和馬尚兩大“BUG”,遼籃續約巴斯簽下史蒂芬森後,至少牌面也要強過實戰檢驗效果仍是未知的新疆雙外援。

  周琦的回歸對新疆隊內線實力來說無疑是一針強心劑,也彰顯了俱樂部繼續衝冠的決心,但是如果想在新賽季能走到最後,甚至在總決賽上抗衡廣東與遼寧,新疆隊仍有需要解決的問題。

  (勿忘初衷)

Bookmark and Share
|
關閉