北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

熱身-遼籃勝全華班四川 芬森16+7賀天舉13分

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 06:38   

芬森持球突破

芬森持球突破

  10月8日,遼寧男籃繼續省內熱身賽之旅,在鞍山對陣四川隊。由於對手雙外援因故無法出場,遼籃也在比賽中給了年輕球員更多的表現機會。經過四節較量,遼籃以82∶63輕取對手。

  遼籃方面,郭艾倫和韓德君繼續缺陣,史蒂芬森得到16分7籃板,賀天舉13分,巴斯10分,趙繼偉10分,李曉旭9分9籃板。

  四川隊雙外援蘭佩和貝勒斯沒有出場,左朕年得到全場最高的18分,郭治瀚15分,李原宇9分6籃板。

  本場比賽,韓德君和郭艾倫依然作壁上觀,四川隊讓這個夏天新加盟球隊的李原宇和張松濤聯袂首發,但備受關注的雙外援組合貝勒斯和蘭佩並沒有進入比賽名單。由於四川隊是全華班,本場比賽時長定爲40分鐘。

  和6日的比賽相比,遼籃的首發陣容“大變臉”,趙繼偉、郭旭、叢明晨、巴斯和李曉旭首發出場。這套陣容在進攻端的效果並不理想,首節打了將近一半的時間,得分還沒有上雙,不過對付沒有外援的四川隊還是遊刃有餘,首節22∶12領先。第二節,雙外援出戰的遼籃迅速將比分拉開,儘管在本節後半段遼籃先後換下兩名外援,依然帶着46∶23的比分進入中場休息。

  第三節後半段,隨着劉雁宇製造對方犯規後兩罰全中,遼籃大名單中的11人全部登場,都有得分,遼籃以59∶41領先進入最後一節。第四節,遼籃沒有再讓史蒂芬森和巴斯出場,用全華班打完了整節比賽,最終以82∶63取勝,史蒂芬森、巴斯、賀天舉和趙繼偉得分上雙。

  由於對手陣中沒有外援,遼籃也沒有過多地使用主力球員,給了替補球員展示自己的平臺,第四節乾脆用全華班對全華班打了一節比賽。在夏天熱身賽有着不錯表現的郭旭、王化東和劉雁宇得到了比較多的出場時間,其中,郭旭在進攻端表現不俗,王化東則很好地完成了教練組佈置的防守任務。

  尤其值得一提的是,不同於6日的比賽直到第四節才得到出場機會,被球迷寄予厚望的劉雁宇此役在第三節便披掛出場,在比賽中信心十足,屢次在與隊友完成擋拆配合後殺向籃下,利用自己2.13米的身高製造機會,打得有聲有色。看得出來,隨着CBA揭幕戰的臨近,遼籃的新人也在抓住一切機會,爭取在12人大名單裏佔據一席之地。

  遼寧日報記者 李 翔 8日電自鞍山

Bookmark and Share
|
關閉