北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

金球獎女得主疑遭性騷擾 主持人致歉

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:00   中國日報

 

主持人索爾維格(左)和金球獎得獎人赫格伯格。

 


(巴黎四日電)法國DJ索爾維格在2018年金球獎頒獎典禮上詢問女性得獎人赫格伯格,是否能在舞臺上表演「電臀舞」(twerk),因此招致網上一片罵聲,索爾維格隨後爲此道歉。

索爾維格(Martin Solveig)是巴黎這場頒獎典禮的主持人之一,他的發言被指爲性別歧視,因爲他詢問赫格伯格(Ada Hegerberg)能否表演這種性感舞蹈,而挪威女子隊前鋒赫格伯格不高興地對他直截了當地回答「不要」。

這成了熱門話題,儘管赫格伯格身爲金球獎首位女性得獎人是一大成就。

事後音樂人和電臺主持人索爾維格親自向赫格伯格道歉,他表示,此事引起的反應讓他感到「驚訝」。

他在推特(Twitter)發佈一段影片說:「各位,對於我在網路上讀到的迴應,我感到有點意外和驚訝。」

「當然,我沒有冒犯任何人的意思…這是個玩笑,也許是不得體的玩笑,我要向我可能冒犯到的人道歉。」

這段影片在網路上瘋傳,英國網球名將莫瑞(Andy Murray)首先發難,重砲批評:「爲什麼女性仍要忍受這類鳥事?」

他在Instagram發文:「那他們問姆巴佩和莫德里奇什麼問題?」他指的是法國19歲前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe)和今年金球獎得主莫德里奇(Luka Modric)。

「我猜是(問)與足球相關的問題吧。」

「我要告訴那些認爲大家反應過度而且這只是個玩笑的人…這並不是玩笑。我一輩子投身體壇,性別歧視多到不勝枚舉。」

現年23歲的赫格伯格淡化這起爭議事件,她說,這並沒有破壞她當晚的興致。

典禮結束後,赫格伯格說:「老實說,我根本不覺得是這樣,倘若大家認爲是這樣,我感到難過。」

她並說:「索爾維格事後來看我並向我道歉,不過金球獎纔是最重要的事。」

Bookmark and Share
|
關閉