北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

弟弟受傷劉歡上前詢問傷情 斯威再遇傷病潮侵襲

http://dailynews.sina.com   2018年04月15日 20:47   重慶晨報

圖片

  好一場你來我往的進球大戰!昨晚,在2018中超第六輪重慶斯威主場對陣北京國安的比賽中,雙方展開了一場“不設防”的對攻戰,最終兩隊以3:3戰平。重慶斯威前20分鐘就取得3:1的夢幻開局,還獲得不少可以鎖定勝局的機會,但遺憾與勝利擦肩而過,遭遇聯賽兩連平。賽後,不管是重慶斯威主帥保羅·本託,還是北京國安主帥施密特都認爲這是一場非常精彩的比賽。不過本託認爲重慶斯威機會更多,但遺憾沒能把握住機會。前6輪比賽結束後,重慶斯威2勝2平2負積8分排名中超第8位。

  前30分鐘進5球

  精彩對攻讓球迷瘋狂

  從7號馮勁進入首發名單之時,一場對攻戰就已經註定——北京國安邊路的防守是其弱點,上一輪天津泰達就捏住了這一軟肋。擁有“大小摩托”的重慶斯威,也注意到了這個弱點,保羅·本託採用唐佳庶的單後腰並讓馮勁首發,就是希望利用馮勁在邊路的速度,再加上和3名巴西外援的配合,用速度擊垮對手。

  保羅·本託的“閃電戰”思路讓北京國安措手不及。比賽開始僅6分鐘,費爾南迪尼奧率先破門得分,兩分鐘之後,彭欣力抓住國安防守失誤,打入自己在重慶奧體中心的第一個進球。實力並不佔優的重慶斯威居然能夠迅速取得2:0領先,這讓重慶球迷喜出望外。

  第9分鐘,北京國安奧古斯托破門扳回一球,10分鐘後,卡爾德克頭球破門,重慶斯威取得3:1的夢幻開局。第29分鐘,國安隊員樸成再度破門,比賽還不到30分鐘,雙方一共打入5個進球!

  不過在下半場的比賽中,重慶斯威再也沒有把握住機會,馮勁甚至錯失了一個必進的單刀機會。北京國安則依靠外援巴布坎在第50分鐘的進球,將比分扳爲3:3,重慶斯威在主場痛失三分。

  “歡樂兄弟”無緣對決

  弟弟受傷哥哥擔心

  重慶斯威球員劉樂和北京國安球員劉歡是一對雙胞胎,兄弟兩人終於有機會在球場上“兵戎相見”。劉樂順利進入了重慶斯威的首發名單,哥哥劉歡卻無緣首發,只能在替補席上。如果劉歡在下半場有機會出場,兄弟二人還是有希望較量一番。

  遺憾的是,兄弟兩人的直接對決沒有出現——比賽進行到第49分種時,劉樂在防守對方球員巴坎布時拉傷了大腿痛苦倒地,並主動做出換人手勢。在替補席上的劉歡一直關注着劉樂的情況,當劉樂一瘸一拐地走下場時,劉歡飛快地從替補席上跑向劉樂詢問傷情,還扶着弟弟走了一小段。雖然“同室操戈”的情景沒有出現,可這一個細節卻表現出“歡樂兄弟”之間的感情。

  賽後劉樂告訴記者,自己的傷勢現在還不能確定,需要進一步到醫院進行檢查。目前,重慶斯威陣中已經有吳慶、丁捷、陳雷、鄧小飛等多名傷員,要是劉樂再傷,對於後防線來說將是雪上加霜。

  本託賽後點贊劉斌

  認爲U23政策不合理

  劉樂受傷之後,替換他上場的劉斌還不到20歲,這場比賽是劉斌首次在中超聯賽亮相。之前對中國足協U23政策提出質疑的保羅·本託,在談到劉斌的表現時,再次表態U23政策不合理。

  對於劉斌的表現,保羅·本託表示,“一名不到20歲的年輕球員,在場上形勢複雜、比賽節奏很快的情況下亮相,他做得很好。雖然還缺乏經驗,有一些小失誤,但是他還有很長的路要走,未來有無限可能,這是一名很有潛力的球員,我們信任他,希望他能夠做得更好。他將來確實有可能成爲U23首發。”

  同時,保羅·本託再次對U23政策提出質疑,“我個人覺得U23政策方面能否考慮得更加清楚些,強制出場對球員並不一定是好事。如果說讓十八九歲的球員通過強制方式去出場,他打得不好會怎樣?大家需要靜下來想一想。”

  至於本場比賽的表現,保羅·本託總結說,“在戰術方面我們執行得還不錯,雖然對手在控球方面做得要好,但從全場比賽看,我們有更多進球的機會。但在2:0領先的時候,我們應該注意力更集中、防守更好一些,不讓對手這麼快進球。”至於目前球隊攻強守弱的問題,保羅·本託表示,“我們的目標是繼續努力向前看,未來會做好進攻,並加強防守,儘管我們的打法確實有些風險。”

Bookmark and Share
|
關閉