北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

重慶主帥本託疑似被封口 曾多次懟裁判固執成標籤

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 18:46   重慶晨報

保羅本託指導球隊訓練

保羅本託指導球隊訓練

  昨天上午,重慶當代力帆足球俱樂部內,一大羣人正在分蛋糕,其中包括球員鄧小飛、陳雷、阿根廷外援阿吉雷,還有特意來俱樂部參觀的球迷。分蛋糕並非爲誰慶祝生日,而是俱樂部送給球迷的福利,現場看上去歡聲笑語、氣氛融洽。然而一個無法迴避的現實是:球隊正處於困境之中。之前進行的四場比賽,重慶斯威全部失利,而且本週六客場對陣華夏幸福的前景也不樂觀。“現在全隊壓力很大。”一位球員告訴記者。最讓人意外的是,俱樂部通知記者本週中球隊主帥保羅·本託不會接受例行採訪,這不得不讓人對葡萄牙人的命運浮想聯翩,也許本週六的比賽,將是決定他命運的時刻。

重慶晨報截圖重慶晨報截圖

  採訪取消疑似主帥被封口

  昨天上午進行的球迷開放日活動,本該是本週的媒體開放日。然而前晚,記者接到了來自俱樂部的採訪通知,“主帥不接受採訪”,本週比賽前也不會再安排採訪,這讓本地媒體炸開了鍋。

  自從保羅·本託執教重慶斯威以來,每週安排一次媒體公開採訪已經成爲慣例。在週末聯賽是客場、不少本地媒體沒有前往的情況下,週中和本地媒體的“面對面”就成爲雙方溝通的主要途徑。然而記者們如今卻被告知“沒有采訪”,這本身就說明了一些問題。

  在上輪比賽前,記者也聽到了一些有關連續輸球,保羅·本託帥位會不穩的說法。多家媒體也對保羅·本託的合同中是否存在連敗下課條款,多次詢問俱樂部高層,但都沒有獲得明確答覆。此刻取消採訪,恐怕是擔心媒體會詢問保羅·本託有關細節,引起動盪。

  俱樂部這種擔憂並不多餘,心直口快是保羅·本託的特點,多次怒懟裁判就是最好證明。在本賽季的比賽中,保羅·本託多次在場邊和裁判爭執。在和上海申花比賽結束後,原本應該率先開發佈會的保羅·本託,遲遲沒有出現在發佈廳。據上海當地媒體報道,他和團隊幾個助教拿着IPAD,不依不饒地找到比賽監督馬勇進行投訴,“這怎麼不是越位?這怎麼不是越位?”時間長達15分鐘。

  球迷質疑本託用人

  保羅·本託的壓力不只來自於球隊成績,俱樂部對他懟裁判的不滿,也來自於球迷。5月14日,一條有關球迷質疑保羅·本託用人的橫幅被懸掛在洋河基地的訓練場護欄上,內容是不希望他繼續重用某球員。昨天的訓練中,這名球員的表現也不理想,或許球迷的公開質疑影響了他。

  球迷的不滿還體現在對首發陣容、U23球員的使用上。在球迷眼中,首發陣容一成不變不是好事,但每次都變也不正常。U23隊員替補上場的兩人絕大多數情況是尹聰耀和曹棟,但兩人確實浪費了不少機會,這也在挑戰着球迷的耐性。誠然球隊中U23球員不多,但爲啥不給元敏誠和劉斌更多機會?另外,球迷也不理解爲什麼保羅·本託不考慮首發兩名U23、U23換U23等方式,減少政策帶來的影響。

  球隊目前的打法也是飽受質疑——作爲一支並不具備絕對統治力的球隊,傳控壓迫形式的打法,難道真的適合重慶斯威?從對廣州富力、天津權健、上海申花的三場中超比賽可以看出,球員實力在重慶斯威之上的三支球隊,都主動放低姿態改打防守反擊,只求拿分。但保羅·本託卻“迷之自信”地認爲球隊毫無問題,不需要變化。自負已經成爲保羅·本託的一張標籤,“總覺得他比較高高在上,不平易近人,而且比較固執。”一位鐵桿粉絲告訴記者。

  和本託溝通比較難

  認爲保羅·本託自負的不僅是球迷,球員們對他的態度也值得體會。賽季初期,一旦談到保羅·本託某隊員就會反問:“你們覺得他如何?”一位曾經擔任主力,本賽季卻極少出場的球員,曾主動找他聊天,希望能給自己一些機會,但被自負的保羅·本託拒絕。球員的心態也開始有了變化,一些球員曾經非常看重上場機會,現在他們的想法是“讓踢就好好踢,不讓踢就算了。”

  在俱樂部聘請保羅·本託之初,俱樂部表示,樂於溝通是選擇他的原因之一。甚至還舉過一些保羅·本託善於溝通的例子,但如今有內部人士告訴記者,這一切只是假象,“剛開始的時候確實好溝通,但是後來就越來越難,感覺骨子裏他是一個固執、有個性的人。”

  “其實之前的比賽,我們問題就很多,但是勝利掩蓋了一切。”曾經有人如此告訴記者。隨着中超聯賽的進行,各種問題也暴露得越來越多。如果各方繼續溝通不當,危及到的不僅是保羅·本託的帥位,還有球隊在中超的命運。

  本報記者 何豔

Bookmark and Share
|
關閉