北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

世界盃期間別人家公司:推遲上班 可安排上司頂班

http://dailynews.sina.com   2018年06月12日 19:41   重慶晨報

世界盃開賽在即

世界盃開賽在即

  世界盃要來了,別人家的公司又來“虐心”了!6月11日,重慶一家公司出臺的 “世界盃期間,推遲1小時上班”的通知,讓朋友圈徹底炸開了,大家紛紛轉載並大呼“別人家的公司,從來沒讓我們失望過!”

  上游新聞·重慶晚報慢新聞記者瞭解到,世界盃期間,重慶還有不少公司都推出了不同的員工福利。

  推遲1小時上班

  “今年的世界盃,終於可以酣暢淋漓地看比賽了,而且還不用擔心影響工作!”“哇咔咔,原來我生活在別人家的公司,太幸福啦。”記者瞭解到,當這一通知在該公司正式發文後,公司員工們就紛紛曬了起來,該通知讓許多網友紅了眼,紛紛轉發到自己朋友圈內,稱要讓自己的老闆也看到。

  今天,上游新聞·重慶晚報慢新聞記者聯繫上這家地產公司。公司人力部門相關負責人表示,出臺這個通知,是考慮到員工能在看球和工作中實現更好的平衡,大家有了更飽滿的精神狀態看球,纔能有更充沛的精神狀態工作,畢竟四年才一次的世界盃,希望員工們能更好地享受這場視覺盛宴。

  優秀員工去俄羅斯看球

  “我們公司的福利也很重磅,季度前三直接可以飛俄羅斯看球,好心動。”記者聯繫上維京整合營銷機構總經理趙銳,他證實了這一說法。

  趙銳說,該公司每季度都會根據綜合評測,選出排名前三的優秀員工並給予豐厚獎勵,此次與以往獎勵不同,該季度的三位優秀員工,公司會爲他們送上“世界盃大禮包”:即決賽期間,往返俄羅斯的機票、住宿、世界盃球票等,“六月底就會公佈評選結果,現在全公司上下員工都卯足了勁,都希望能獲得這一大禮包。”

  拿下“任性假”可支配領導

  “只要猜對比分,我可以安排我的上司頂班,太任性太刺激了。”在重慶好夢網絡科技有限公司工作的小謝如是告訴記者,公司最近公佈的“任性假”,讓作爲球迷的員工歡呼雀躍。

  記者聯繫上該公司負責人。他表示,公司這一活動針對世界盃的淘汰賽期間,基層員工都可以參與猜比分,猜對1場獲得半小時“任性假”,而這期間工作由該員工的領導頂班。“世界盃期間大家是激情澎湃的狀態,所以我們公司也推出這一活動,讓大家在公司也感受到這種燃情的世界盃氛圍。”

  老闆帶隊看球請吃喝

  重慶本屋創品的老闆張紅瑜今年29歲,他是個鐵桿球迷。他告訴記者,自己給員工們提供的福利簡單直接——世界盃期間的重要賽點,他會帶着員工去看球。

  張紅瑜說,屆時,自己會帶員工一起去南濱路,一起喝夜啤酒一起看球,“吃喝隨意,我來埋單,讓大家度過美好的球迷之夜。”張紅瑜將這一消息公佈出來以後,公司上下所有員工們都激動不已。該公司一位90後球迷小周就告訴記者,大家已經做好到時候大吃一頓的準備了,“不是球迷的同事,爲了免費的大餐,也表示非去不可。”

  上游新聞·重慶晚報慢新聞首席記者 王薇 受訪者圖

Bookmark and Share
|
關閉