北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

重慶保級生死戰前迎利好!小摩托受傷4個月後復出

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 19:38   重慶晨報

太久不見小摩托了

太久不見小摩托了

  ‘小摩托’到底好久復出哦?”這個問題,重慶球迷不知問了多少次。距離費爾南多上次出場已經過去了131天,在這期間,重慶斯威的戰績是1勝3平9負,球隊排名跌至聯賽倒數第二,保級任務艱鉅。此時,重慶球迷無比思念“小摩托”費爾南多,而本週六晚主場對陣河南建業的保級生死戰中,費爾南多就將復出。

  職業生涯最嚴重傷病

  在巴西每天治療4小時

  之前客場對陣北京國安的比賽結束後,重慶斯威主帥小克魯伊夫透露本輪將有一個重要的球員有望迴歸,這個人無疑就是費爾南多。本週六晚7點35分,重慶斯威將在主場對陣河南建業,目前斯威以21戰17分排名倒數第2,建業以21戰19分排名倒數第3,這場比賽誰也輸不起。誰輸掉比賽,誰就可能將預訂一個降級名額。

  2015年7月1日,費爾南多從葡萄牙的埃斯托里爾來到重慶斯威,很快就以突出的個人能力征服了重慶球迷。2015年他出場17次,2016年出場29次(聯賽9球5助攻),2017年出場27次(聯賽7球7助攻)。遺憾的是,今年中超聯賽已經進行了21輪,費爾南多才出場9次,只打入1球,貢獻3次助攻。

  小腿骨裂影響了“小摩托”在綠茵場上的風馳電掣,馬達轟鳴之聲也戛然而止。“這是我職業生涯遭遇的最嚴重、最複雜的傷病,一度我感到難過和沮喪。我一直渴望能上場比賽,之前我從來沒有離開過球場這麼久。”現在回想起這段經歷,費爾南多臉上仍帶着幾分憂鬱。

  爲了治療,費爾南多在今年夏天回到了巴西,請到曾爲內馬爾主刀的醫生做手術,手術結束後他開始了漫長的恢復期。“在巴西主要是配合當地醫生治療,上午要練兩個小時,下午也要練兩個小時,晚上還要進行一些恢復訓練,每天大部分時間都花在了治療上。”養傷實際上並不比訓練輕鬆。在養傷之餘,看俄羅斯世界盃成爲了費爾南多的休閒活動,“一些時間合適的比賽我會看,世界盃是一次學習的好機會。另外,也在家裏陪家人,最近兩年陪他們比較少。說實話,剛回到巴西的時候心情很糟糕,多虧了家人的陪伴。”費爾南多介紹。

  受傷也要到現場看球

  這是作爲隊長的職責

  從巴西回到重慶後,費爾南多的傷並沒有痊癒,還不能跟隊訓練,但重慶斯威的主場比賽,他都會和朋友出現在看臺上。此時,熱情的重慶球迷都會拿出手機,請求同費爾南多來個合影。對於球迷的請求,費爾南多從來都是微笑配合。

  球迷們一直期待“小摩托”儘快迴歸,在看臺上的費爾南多何嘗不是如此,“我一直想以最快的速度回到球隊,幫助球隊儘快走出困境。現在我已經恢復好了,可以竭盡全力來幫助球隊完成賽季保級目標。”在談到此刻的心情時,費爾南多有些迫不及待。

  談到爲何會選擇去奧體現場看球,他認爲自己是球隊的一部分,這是應該做的。“我是球隊的隊員,我到現場去給隊友助威,覺得這樣會對他們的發揮有幫助。而且我也是球隊的隊長之一,有職責到現場去給隊友加油。”

  球迷喜歡自己,“小摩托”認爲這是一種鼓勵,“看到他們都來找我合影、問我什麼時候可以復出,這說明球迷是認可我的。他們的認可讓我感到一種力量,讓我會更嚴格要求自己,不辜負球迷的喜愛。”

  爲復出進行充分準備

  想爲球迷帶來三分

  在費爾南多受傷期間,球隊內部發生了鉅變,其中最大的變化莫過於小克魯伊夫成爲重慶斯威新任主帥。但在費爾南多看來,作爲一個球員應該做的是去適應主帥。“小克魯伊夫來了之後,球隊最近幾場的表現越來越好,他也帶來了自己的執教理念。在我看來作爲一名球員要主動去適應主教練,所以現在我最希望的是儘快恢復,達到一個最佳狀態,然後在比賽中幫助球隊走出困境。”

  在上週六對陣新疆雪豹的第二場熱身賽中,費爾南多完成了3個進球。他認爲自己接下來的表現值得期待。“我在熱身賽裏進了3個球,對自己的表現還是比較滿意。雖然說對比賽節奏的感覺還有所欠缺,但我畢竟已離開賽場4個月,需要一步一步去提高。比賽結束後,我的身體沒有感到任何疼痛和不適,這是一個很好的現象。至於週末對陣河南建業的保級戰,我們的準備還是很充分的,希望能夠爲球迷帶來期待已久的三分。”

  本報記者 何豔

Bookmark and Share
|
關閉