北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞泰降級後何超就已是恆大囊中之物 能得鄭智傳授

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 18:47   大洋網-廣州日報

何超加盟恆大

何超加盟恆大

  廣州日報全媒體記者 李斌

  昨晚,廣州恆大淘寶俱樂部在官網宣佈劉奕鳴、張修維、何超三名球員加盟,加上此前官宣的高準翼、韋世豪、吳少聰,恆大在春節期間已經宣佈有6名球員加盟,其中5人是1995-1996年齡段的球員。同時,恆大的阿蘭、張成林、廖力生和溫家寶加盟天津天海。

  本次恆大的引援集中在年輕國腳身上,恆大老闆許家印要求俱樂部在2020年實現全華班目標,這也讓恆大在引援方面有所側重。此次官宣的三名球員劉奕鳴、張修維、何超和數日前引進的韋世豪、高準翼都有國家隊經歷,其中高準翼和劉奕鳴還曾是U-23國家隊的後衛搭檔,而何超是U-23國家隊隊長。

  恆大在官網公告中稱:“俱樂部根據球隊目前情況,遵守中國足協相關引援規則,按照主教練的要求完成了此次引援工作。劉奕鳴、張修維、何超三名年輕球員的加盟將進一步優化球隊年齡結構,爲球隊注入新鮮活力,豐富球隊人才儲備,增強球隊整體實力。”

  張修維和劉奕鳴是前天津權健球員,曾在卡納瓦羅麾下效力,尤其張修維是在卡納瓦羅重返廣州執教後第一個點名引進的球員。不過,張修維經歷過醉駕禁賽事件,且當時權健一直都爲其標上天價,所以恆大未能在上賽季購入張修維。本賽季的聯賽環境有變,天津天海取代權健後,希望放走一些球員來維持俱樂部運營,這給了恆大購入張修維、劉奕鳴的機會。在此次交易中,恆大共有張成林、廖力生、溫家寶及巴西外援阿蘭共4名球員交換給天海。

  何超來自降級隊伍長春亞泰,此前兩個賽季都有傳言稱他獲恆大“追求”,但亞泰早已將其貼上“非賣品”標籤。上賽季,亞泰從中超降級,何超的出走也成意料中事。在中超常年爭霸及常年征戰亞冠是吸引何超加盟恆大的原因,另外他還能在球隊得到鄭智的言傳身教。何超被認爲是該年齡段最佳本土後腰,一直被視爲是鄭智的接班人。

  經過春節期間的引援官宣,恆大在部分位置已經完成了極強的儲備。前場進攻端的張修維、韋世豪,後衛線的劉奕鳴、高準翼以及中場的何超均能在未來數年成爲恆大的主力陣容。加上俱樂部可能引進的布朗寧、羅伯託·蕭,恆大此次引援算得上是爲球迷送上一份拜年大禮。

Bookmark and Share
|
關閉