北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日媒:鹿島突破鬼門關 胡爾克兩球不敵土居千金彈

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 08:39   北京新浪網

日媒截圖

日媒截圖

  5月16日,在亞冠聯賽16晉8的第二輪比賽中,雖然上海上港主場2比1擊敗了鹿島鹿角,但是因爲兩回合總比分3比4遭淘汰。

  賽後日本媒體對J聯賽唯一獨苗晉級感到欣喜。

  《SOCCER KING》的標題是——《鹿島時隔10年再進亞冠8強 2回合總比分壓倒上海上港突破鬼門關》。

  文章中說——

  9日在鹿島主場進行的第一回合比賽中,憑藉鈴木優磨、西大伍和對手的烏龍球3比1獲得勝利。這使得鹿島在晉級道路上邁出了巨大的一步。第二輪的比賽,鹿島只對首發位置更換了一人,大巖剛用席爾瓦代替了三竿健鬥。上海上一輪進球的埃爾克森受傷,這次前巴西國腳胡爾克進入了首發陣容。

  開場7分鐘,上海的就得到了機會,奧斯卡將球踢到門前,球門前無人盯防的胡爾克左腳將球打入,上海領先。上半時結束前第42分鐘,左側突破的安西幸輝地滾球傳中,土居聖真腳後跟將球磕入球門,上半場1比1結束。

  下半時第79分鐘,對手的射門導致昌子源被判禁區內手球,上海得到點球。胡爾克罰入,將總比分縮小到了1球。這之後,鹿島換上了中後衛犬飼智也,抵擋上海的進攻。

  比賽最終2比1結束,鹿島憑藉2回合4比3的比分,進入8強。鹿島在過去4次進入淘汰賽階段,但是都在第一輪就被淘汰。這次是時隔10年再次進入八強。8強的抽籤將在本月23日進行。

  《FOOTBALL ZOON》以《鹿島時隔10年進入亞冠8強 土居價值千金的客場進球》爲標題報道說——

  開場7分鐘,上海上港的王牌胡爾克就打進了第一個球,但是上半場結束前,前鋒土居聖真很有技術含量的腳後跟射門將比分變成了1比1,這是一個價值千金的進球。

  在第一個丟球的時候,昌子源的失誤給了胡爾克“助攻”。而土居聖真挽救了球隊。

  《足球頻道》以《鹿島進入8強 胡爾克雖進倆不敵土居聖真貴重客場一球》報道說——

  日本球隊中唯一進入了亞冠淘汰賽的鹿島和上個賽季的半決賽四強球隊上海上港對陣。主場第一輪鹿島以3比1獲得了勝利,要想進入8強,就是輸球在客場也只能輸1個。

  開場7分鐘,第一輪受傷欠場後復歸的前J聯賽球員胡爾克馬上就破門了。當時奧斯卡開出了FK,在球門前昌子源碰到球后,胡爾克快速反應第二落點,將球打入。

  金崎夢生和鈴木優磨都獲得了很可惜地機會,直到第42分鐘,席爾瓦和鈴木配合,安西幸輝下底後傳中,土居聖真在門前將球打入。

  下半場,上海上港的強力攻擊陣不斷衝擊鹿島球門,鹿島門將權純泰的優異防守多次挽救城池不失。第57分鐘,接奧斯卡的傳中,胡爾克近距離射門被權純泰的超級撲救撲出。第64分鐘,李聖龍的射門,再次被權純泰反應後撲出。

  可是,第81分鐘,上海上港將總比分縮小到了1分,李聖龍的頭球導致昌子源被判罰手球,導致點球。權純泰雖然面對胡爾克撲對方向,但是球還是從身下滾進網內。

  要是再被進一球就要進入延長戰的狀況,好不容易熬過5分鐘的傷停補時,最終鹿島憑藉兩回合4比3的比分晉級。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉