北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佩雷拉:足球不是歌劇需要情緒 近1個月沒練技戰術

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 08:04   北京新浪網

佩雷拉

佩雷拉

  北京時間5月16日晚20點,2018年亞冠聯賽16進8第二回合賽事在上海體育場開始一場較量,由上海上港主場迎戰鹿島鹿角。上半場第7分鐘,奧斯卡右路任意球開入禁區,昌子源解圍不利,胡爾克順勢掃射首開紀錄。第41分鐘鹿島左路連續配合,安西幸輝左路送球,土居聖真門前剪刀腳射門得分。第78分鐘於海左路傳中,李聖龍頭球攻門打在昌子源手上,胡爾克主罰點球命中。最終上海上港本場2比1戰勝鹿島鹿角,但以總分3比4落敗,止步今年亞冠征程。

  比賽結束之後,上海上港主帥佩雷拉在球隊休息室呆到22點32分,纔來到新聞中心,點評了本場比賽,“關於這場比賽,比賽中我們一直努力嘗試,嘗試着去爭取勝利,爭取好結果,今天的出局我們是不開心的,但是今天球隊的表現我還是高興的,今天球隊的表現很好,所有隊員都盡了全力,最終沒有成功,這是足球的一部分,注意力進入中超和足協盃,技戰術的訓練之後會有時間,改變攻防組織,過去一個月裏,很難有相對集中的技戰術演練,上半場踢得不錯,取得進球,對手打進一個進球之後,有一段時間我們注意力不集中,對手是非常好的隊伍,下半場我們儘早進球,還有可能逆轉,明天還要繼續前進,好好休息,迎接中超聯賽中和江蘇蘇寧的比賽。

  我也想借此機會,感謝我們的醫療團隊,是他們的努力工作,創造了奇蹟,今天胡爾克首發登場,並打滿全場,他們的工作是傑出的,頂級的,對他們表示感謝。”今天比賽之後,上港主帥佩雷拉特別感謝了醫療團隊,讓原本拉傷需要4周恢復時間的胡爾克,只用了12天就出現在了比賽中,並且打滿了全場。

  比賽中雙方替補席有爭論,當是是出現了什麼

比賽中雙方也爆發了一次衝突比賽中雙方也爆發了一次衝突

情況?對此,佩雷拉說:“足球比賽不是一場歌劇,看歌劇需要安靜,足球比賽,就是這樣,摻雜着一些情緒,今天我們踢得不錯的,最近幾場比賽的下半場我們都踢得不錯,滿意球隊的表現,足球就是這樣,不可能一直贏下去,我們的賽程緊密,不是很有利,我們現在就是要專注於下一場比賽,打出好的表現。”事實上,今天兩隊的小衝突,起源於鹿島鹿角方面爲了拖延比賽時間,而讓場地裏出現了兩個球,看到這個情況的上港隊員石柯將一個多餘的球,踢出場地,踢回鹿島鹿角替補席,隨後,兩隊出現了一些爭執。

  此戰,上港後防線堪稱中國國家隊級別,擁有一套中國國家隊後防線,爲什麼會有這麼多丟球?佩雷拉坦言:“作爲媒體人,你對你的工作很自信,作爲教練,我也對我的工作很自信,當我們有時間合練技戰術的時候,一切有可能,之前我們整體協防、保護,身後空檔都做的很好,但是最近一個月以來,我們沒有時間演練技戰術,沒有技戰術糾正提高,只能通過言語告訴隊員,這樣的情況讓我們球隊出現一些問題,我們有多名隊員入選國家隊,也是國家隊主帥看到了他們之前比賽的表現,說明我們之前做的還是很不錯,之後,我們會通過一些時間來專注於訓練和備戰,爭取打好之後的中超聯賽和足協盃比賽。”(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉