北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

太累!上港34天打了10場 少一線對他們來說是解脫

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 08:29   北京新浪網

上港3線作戰疲態盡顯

上港3線作戰疲態盡顯

  雖然上海上港在2018賽季亞冠聯賽1/8決賽第二回合比賽中主場2-1戰勝鹿島鹿角,但總比分3-4被鹿島鹿角淘汰,無緣亞冠八強。上海上港在無緣本賽季亞冠八強前長期面臨三線作戰,在過去34天內踢了10場比賽,包括亞冠比賽、中超比賽和足協盃賽,取得了4勝2平4負的戰績,勝率僅爲40%。上海上港近期戰績不佳,與密集的賽程有一定關係。在平均不到4天就要踢一場比賽的情況下,上海上港能夠保住中超領頭羊的位置、晉級足協盃八強已經很不錯了。上海上港無緣亞冠聯賽八強的確有些遺憾,但未必完全是壞事,甚至能夠成爲上海上港衝擊本賽季冠軍的助推器。在擺脫亞冠聯賽這一條戰線之後,上海上港可以集中精力征戰國內的兩條戰線,向中超冠軍和足協盃冠軍發起衝擊,有可能在今年實現奪得中超聯賽或足協盃冠軍的夢想。

  從4月13日上海上港在中超第6輪比賽主場2-0戰勝河北華夏幸福開始,到5月16日上海上港在亞冠聯賽1/8決賽第2回合比賽主場2-1戰勝鹿島鹿角,上海上港在過去34天內踢了10場比賽,包括3場亞冠比賽、2場足協盃賽和5場中超聯賽,賽程的確非常密集。在主場擊敗河北華夏幸福5天后,上海上港參加了客場與墨爾本勝利的比賽。在大部分主力球員缺陣的情況下,上海上港客場1-2告負。4月22日,上海上港迎來了與天津泰達的中超第7輪比賽,結果上海上港主場1-1戰平天津泰達,上海上港的中超開局6連勝戛然而止。從第7輪比賽開始,上海上港陷入了中超4輪不勝的怪圈,先後主場1-1戰平天津泰達、客場1-2負於長春亞泰、主場1-2不敵北京國安、客場1-1戰平貴州恆豐。雖然上海上港遭遇中超4輪不勝,但上海上港仍然保住了中超榜首的位置,這對於上海上港來說算是一種幸運,畢竟中超爭冠對手都沒有利用上海上港的低迷期完成超車。在主場與北京國安的比賽中,上海上港可謂賠了夫人又折兵,不僅輸掉了比賽,胡爾克還在這場比賽中受傷下場,缺席了兩場比賽。

  在“魔鬼賽程”中的足協盃比賽中,上海上港客場1-0淘汰陝西大秦之水,晉級足協盃16強。隨後,上海上港主場經過點球大戰4-3淘汰北京人和。上海上港晉級足協盃8強。在足協盃這條戰線上,上海上港有驚無險的進入到足協盃1/4決賽階段,延續着衝擊足協盃冠軍的希望。上賽季,上海上港在足協盃比賽中接近冠軍,但最終功虧一簣。

  在過去兩場亞冠聯賽中,上海上港顯然也受到了密集賽程的影響。大牌外援的受傷讓上海上港的競爭力明顯下降了一個檔次。客場1-3不敵鹿島鹿角,已經體現了胡爾克缺陣對上海上港的影響。雖然胡爾克在未完全傷愈的情況下堅持參加了上海上港主場與鹿島鹿角的比賽,並且打入兩球,但胡爾克未能幫助上海上港成功翻盤。在密集賽程的大背景下,大多數上海上港球員比較疲勞,一些上海上港球員的狀態、體力都不是最佳。主場2-1戰勝鹿島鹿角對於上海上港的球員來說已經盡了全力。上海上港在這場主場與鹿島鹿角的比賽中取勝已經很不容易了,雖然總比分不敵鹿島鹿角,但打出了血性,竭盡全力,整體表現值得肯定。本賽季,上海上港還有中超聯賽冠軍和足協盃冠軍可以爭取。在廣州恆大中超聯賽統治力大幅下降的情況下,上海上港有望終結廣州恆大中超七連冠。亞冠出局並非完全是壞事。如果上海上港在本賽季接下來的比賽中穩紮穩打,表現出色,儘快走出低谷,甚至有可能同一個賽季拿下中超聯賽、足協盃兩項大賽的冠軍,成爲雙冠王。

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉