北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

央視解說:上港展現血性胡爾克滿分 三線作戰太累

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 07:24   北京新浪網

上港拼出了血性

上港拼出了血性

  北京時間5月16日20:00,在2018賽季亞冠聯賽1/8決賽第2回合的一場比賽中,上海上港主場2-1戰勝鹿島鹿角,總比分3-4被鹿島鹿角淘汰,無緣亞冠聯賽八強。央視足球評論員李晨明解說了這場比賽。李晨明表示今天權純泰的表現應該是有如神助了,撲出了三個必進球。對於上海上港球員來說太累了。球員在場上已經是拼盡了全力。很遺憾。上海上港球員在今天的比賽中爲我們展現了足球血性的一面,展現出自己的血性。對於三線作戰的上海上港來說,比賽踢到這個份上不容易了。我覺得胡爾克踢成這樣,是個滿分。今天,大家都拼了。有胡爾克在和沒有胡爾克在對於上海上港來講完全是兩支球隊。[上港出局留遺憾!來冠軍中超OL制霸亞洲]

  李晨明談胡爾克破門——

  第6分鐘,胡爾克破門。李晨明坦言:“球進了,胡爾克形成射門。基本上是在球門區的線上,這球打得力量還是非常大。非常完美的開局。胡爾克的登場對於球隊來講,更多是能力之外,很大程度上對於對方的防守球員來說呢,是很大的牽制作用。上港的開局不錯,第6分鐘率先取得了進球。但現在進一個還不夠。通常情況下,在胡爾克拿球的情況下會有兩個人來防守。要大比分,保證進入八強。胡爾克火線復出,在沒有傷愈的情況下,再一次戴上了隊長的袖標。比賽開場6分鐘,就爲球隊取得進球。有胡爾克在,和沒有胡爾克在,對於上海上港來講完全是兩支球隊。胡爾克帶傷上場比賽,他的功力也沒有完全發揮。但實際上今天對於上港進攻上的幫助已經非常大了。”

  李晨明談判罰——

  第12分鐘,安西幸輝疑似對上海上港球員犯規,但哈桑沒有表示。安西幸輝這個球是有一個肘部擡起的動作,但是哈桑沒有判。

  第7分鐘,武磊犯規,領到一張黃牌。李晨明坦言:“上港的球員要注意動作,對於哈桑這樣一名裁判來說,對於他並不是特別的陌生。”

  比賽尾聲階段,上海上港球員在鹿島鹿角禁區內倒地,主裁判哈桑沒有判點球。李晨明表示:“主裁判哈桑認爲這下不犯規,鹿島鹿角來了一個關門。”

  李晨明談土居聖真破門——

  第42分鐘,土居聖真破門,爲鹿島鹿角扳平比分。李晨明坦言:“危險了,球進了,場上比分變成1-1平。鹿島鹿角將場上的比分扳成平局。在禁區內,沒人去盯他了。如果不能很快取得進球,就比較困難了。”

  李晨明談上海上港換人——

  下半場伊始,李聖龍、於海替補出場。李晨明坦言:“佩雷拉知道這場比賽只有攻出去,下半場連換兩個人。”

  李晨明談雙方情況——

  李晨明表示:“上港更多的時候是依靠外援,鹿島鹿角是依靠本土球員。這場比賽,上海上港的本土球員要多跑一點,多接應一點。現在比分佔優勢,他們更多的時候會選擇打防守反擊。上港是善於控制的球隊,如果失去控球權,不是他擅長的踢法。進攻本來是上港的強項,如果退回來防守,等於是拿自己的弱點去拼對手的強項。”

  李晨明談呂文君——

  李晨明表示:“呂文君在上港隊是個多面手,多個位置都能去踢。”

  李晨明談賀慣——

  李晨明表示:“賀慣幾次的防守總是顧前不顧後。總是想一下就解決問題。包括上半場對方的幾次威脅球,也與他防出來第一下沒搶下來,緊接着他中衛位置又失去補有很大的關聯,所以說要踢得更加聰明一些。今天賀慣在防守當中的表現應該說不是特別穩健。”

  李晨明談於海——

  李晨明表示:“於海原本就是攻擊線上的球員,這個賽季被改造成後衛,而且他重新回到了國家隊大名單當中。”

  李晨明談權純泰——

  第63分鐘,權純泰撲出的李聖龍的射門。李晨明表示:“都打出來了。今天權純泰的表現應該是有如神助了,撲出了三個必進球。打得也不錯。”

  李晨明談武磊——

  第66分鐘,武磊射門,未能命中目標。李晨明表示:“武磊的射門太着急了。”

  李晨明談點球——

  第79分鐘,上海上港獲得點球。胡爾克主罰點球破門。李晨明表示:“給了點球,哈桑這一下的判罰非常的乾脆。胡爾克面對權純泰。球進了,球進了,扳回一個。懸念還有,機會還在。胡爾克這球打了一個低平球,在權純泰的腋下鑽了進去。大家要再努把力,咬緊牙關的時候了。上海上港再進一個,比賽會被拖入到加時賽。這個時候,鹿島鹿角主帥表情也沒有那麼輕鬆了。在傷沒有痊癒的情況下,胡爾克打滿全場。”

  李晨明談衝突——

  第84分鐘,雙方爆發衝突。李晨明坦言:“踢向替補席,現在起了一些衝突。上港機會還在,應該把精力放在場上。和日本隊比賽,大家不需要動員。大家這個時候應該集中精力。比賽當中,也需要我們的球員有一些血性。武磊要注意,武磊身上有一張牌。給了石柯一張黃牌。集中注意力,算上傷停補時不到10分鐘時間吧,上港需要再進一個。

  李晨明總結比賽——

  最終,上海上港主場2-1戰勝鹿島鹿角,總比分3-4被淘汰,無緣亞冠八強。李晨明表示:“今天不管怎麼說,上港球員展現出自己對足球的理解,也展現出自己的血性。對於三線作戰的上海上港來說,比賽踢到這個份上不容易了。在大腿沒有好利索的情況下,我覺得胡爾克踢成這樣,是個滿分。今天,大家都拼了。很遺憾,止步亞冠八強,對於他們來說太累了。球員在場上已經是拼盡了全力。很遺憾,但是現在對於上港隊來說,今天的比賽不管怎麼說,爲我們展現了大家對於足球血性的一面。”

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉