北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

顏駿凌、蔡慧康、張一、張衛受聘長寧消防宣傳大使

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 00:32   北京新浪網

受聘儀式

受聘儀式

  北京時間7月12日上午,長寧區公安消防支隊聯合上海上港足球俱樂部召開長寧區“消防宣傳公益大使”受聘儀式暨新聞發佈會。上港俱樂部球員顏駿凌、蔡慧康、張一和張衛被長寧公安消防支隊受聘爲長寧區消防宣傳形象大使。

  球員們將以陽光、正面、拼搏進取的體育健兒形象與長寧公安消防支隊全體官兵共同推動平安上海建設,提升城市公共消防安全環境,更爲不久到來的進口博覽會營造良好的消防宣傳氛圍。

  發佈會上,由上港足球隊顏駿凌、蔡慧康等球員及長寧消防支隊官兵參與拍攝的消防公益宣傳片《烈火雄心》首度公開,宣傳片中球員們展示出帥氣陽剛的消防員形象,傳達簡單易懂的相關消防安全知識。

  上港集團足球俱樂部常務副總經理孫昊表示:“宣傳消防知識是每個人的權利和義務,意義深遠。足球俱樂部的球員和消防戰士都是奮戰在不同戰場的戰士,只是球員更容易被熟知,而真正守護我們的城市、保衛我們的平安的人正是消防官兵。今天顏駿凌、蔡慧康等球員能夠成爲長寧消防大使,對我們俱樂部來說是一種莫大的榮幸。”孫昊也對四名球員寄予了厚望,希望他們能夠切身普及消防安全知識,並學習消防官兵吃苦耐勞、頑強拼搏的精神,爲上海帶來更多的榮譽。

  上海市消防局宣傳處薛波處長及長寧消防支隊政委戈慶武對上港集團足球俱樂部和球員顏駿凌、蔡慧康、張一、張衛一直以來對熱心於支持消防宣傳工作表示了謝意,並對上海上港足球隊球員能夠成爲長寧消防宣傳公益大使致以衷心的謝意。

  顏駿凌作爲球員代表發言,他表示將和隊友從自身做起,以身作則,集大家之力,共同帶動更多的人關注消防、瞭解消防、爲構建更加安全幸福美好的社會貢獻力量。隨後,消防局領導向顏駿凌、蔡慧康、張衛、張一頒發了“長寧消防公益宣傳大使” 聘書。顏駿凌、蔡慧康等球員以及騫致體育總經理郭偉向長寧消防支隊官兵代表贈送了簽名足球、上港球衣和隊旗等禮品。

  接下來,上海上港俱樂部將配合長寧區消防支隊的消防公益宣傳工作,發揮球員的社會榜樣作用,激發社會各界的公益熱情,呼籲更多的社會公衆學習消防安全知識,提升羣衆消防安全意識及自防自救能力,爲構建和諧社會貢獻自己的力量。(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉