北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

魯能泰山牽手好未來智慧教育羣全面提升球員綜合素養

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 02:10   北京新浪網

簽約儀式現場

簽約儀式現場

  7月12日,魯能泰山與好未來智慧教育羣合作簽約儀式在山東魯能泰山足球俱樂部舉行。

  此次雙方達成戰略合作,將從硬件設施、軟件設施、課程引入、教學資源引入等方面展開長期合作,併爲魯能足校學生制定五年發展計劃,旨在提升魯能足校學生文化素質,助力未來足球人才國際化發展。“好未來‘激發興趣、培養習慣,塑造品格’的教學理念,與魯能體育提倡素質教育、核心素養的目標不謀而合。”山東魯能泰山足球學校黨委書記、常務副校長譚朝暉表示,“通過本次合作,我們希望全面提升魯能足校的軟硬件設施、教學教研水平,更希望藉助好未來優質教育資源,有效激發學生學習興趣,實現綜合素養的全面提升,魯能足校文化教育和專業教育最終實現教學水平的‘雙一流’、教學時間的‘雙保證’。”

  魯能足校與好未來智慧教育羣將共同成立專項工作組,將多年課堂實踐、充分驗證的教育理念、教育工具、教學資源、師資服務深度整合,爲魯能足校提供頂層規劃設計;設計包含傳統文化、數學思維、科學素養、英語外教等課程的文化素養課程體系,並利用科技化雙師直播平臺,將北京、濟南等地的優質教師資源接入魯能足校,讓孩子們享受更優質的教育資源。

  山東魯能泰山足球學校成立於1999年,是一所集九年義務教育、中等教育、足球訓練於一體的全日制、寄宿制學校,是山東魯能泰山足球俱樂部後備人才培養基地。2017年,學校被國家體育總局命名爲“國家足球山東魯能體育訓練基地”,這是目前國內唯一一家由職業俱樂部建設的國家級體育訓練基地。學校同時也是中國足球發展基金會“青少年足球菁英人才培養計劃”單位。

  魯能體育始終將青訓作爲立足之本,堅持“文體並進”,大力實施素質教育,爲中國足球培養輸送了大批德才兼備的高素質人才。魯能足校先後向各級別國家足球隊輸送球員200餘人,向各職業足球俱樂部輸送球員240人。

  在多年的教育教學實踐中,魯能足校深刻認識到,球員文化水平的缺失及對文化教育重要性的認識不足,是制約其向更高層次發展的短板。爲實現球員培養突破,爲國家培養更多更優秀的足球運動員,魯能青訓一直積極探索中國特色青少年足球人才培養模式,致力於培養綜合能力強、足球智商高、具有“狼性”意志品質和良好職業道德素養的頂尖球員,這對學校的教育資源、管理水平等各方面又提出了新的更高要求。針對這種情況,經多方考察與論證,學校與好未來智慧教育羣達成意向,強強聯合,開展全面長期合作。

  好未來智慧教育羣是一家中國領先、走向國際的教育科技企業,致力於用科技與“互聯網+”來推動教育進步,實現優勢教育資源國際化覆蓋和最大化利用。藉助“互聯網+教育”的先進平臺和技術手段,魯能足校的優質教育資源將全面覆蓋至足校在外打比賽的各年齡段梯隊,以及海外巴西青訓基地,實現“學生走訓到哪裏,優質教育就覆蓋到哪裏”的聯網遠程教學。好未來智慧教育羣在傳播知識的同時,激發興趣、培養習慣,塑造品格,旨在提升“人文底蘊、科學精神、學會學習、健康生活、責任擔當、實踐創新”六大素養,這和魯能體育提倡的素質教育、學生核心素養(職業素養)培養的目標是一致的。

  本次合作,在軟硬件設施、教學教研水平實現全面提升的同時,魯能足校希望藉助“好未來”優質教育資源,能夠有效激發學生學習興趣,解決學訓矛盾,實現智慧教育。大力培養球員足球智力、人文素養、團隊精神、職業道德和狼性意志品質,實現球員綜合素養的全面提升。

Bookmark and Share
|
關閉