北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

連戰升班馬國安追隊史紀錄穩了?京津德比或鑄歷史

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 08:00   北京新浪網

國安已經保持16輪聯賽不敗

國安已經保持16輪聯賽不敗

  3-1!在2018賽季中超聯賽第17輪的一場比賽中,北京國安主場3-1戰勝江蘇蘇寧。北京國安本賽季連續16輪中超比賽不敗。而北京國安隊史最長聯賽不敗紀錄是連續18輪不敗。如果北京國安未來3輪中超比賽不敗,那麼北京國安將刷新隊史最長聯賽不敗紀錄。北京國安接下來的對手實力不強,分別是大連一方、北京人和以及天津泰達。其中,大連一方和北京人和都是中超升班馬,大連一方和北京人和在本賽季與北京國安的首次較量中都以失敗告終,比分分別是0-3和0-4。大連一方、北京人和很難成爲北京國安在刷新隊史最長聯賽不敗紀錄路上的攔路虎。北京國安客場與天津泰達的中超比賽將在8月25日19:35開球,北京國安本月有望刷新隊史最長聯賽不敗紀錄。

  本賽季,北京國安到目前爲止只輸掉1場中超比賽,那就是本賽季中超聯賽首輪客場0-3不敵山東魯能。從本賽季第2輪中超比賽開始,北京國安至今保持不敗,取得了10勝6平的戰績,拿到了36分。從往年的情況來看,這個積分足以確保北京國安保級成功。北京國安目前不僅是2019賽季亞冠聯賽資格的有力爭奪者,也是2018賽季中超聯賽冠軍的有力爭奪者。與少賽一場的山東魯能相比,北京國安暫時把積分領先優勢擴大到4分。等到本輪中超聯賽全部結束,北京國安仍然會領跑2018賽季中超聯賽積分榜。

  現在的一個問題是哪支球隊能夠成爲本賽季第二支在中超聯賽中擊敗北京國安的球隊。目前,北京國安已經連續16輪中超聯賽不敗,距離隊史最長聯賽不敗紀錄只有兩場差距。如果北京國安在接下來的兩場中超比賽中不敗,那麼北京國安就會追平隊史最長聯賽不敗紀錄。如果北京國安在接下來的三場中超比賽中不敗,那麼北京國安就會打破隊史最長聯賽不敗紀錄。2018賽季中超聯賽第18輪,北京國安將主場迎戰中超升班馬大連一方。雖然大連一方近期取得中超兩連勝、暫時跳出中超降級區,但以大連一方的實力想要戰勝攻擊力強大的北京國安難度很大。在本賽季雙方首次較量中,大連一方主場0-3不敵北京國安。北京國安有望連續17輪中超比賽不敗。2018賽季中超聯賽第19輪,北京國安將客場挑戰中超升班馬北京人和,雙方將再次上演北京德比。在本賽季雙方第一回合比賽中,北京國安主場4-0戰勝北京人和。雖然北京人和在2018賽季中超二次轉會期進行了補強,但北京人和的整體實力和北京國安相比有一定差距。北京人和也很難擊敗北京國安。如果不出意外的話,北京國安在第19輪比賽過後就會追平隊史最長聯賽不敗紀錄。

  如果北京國安在接下來兩輪中超比賽中沒有被中超升班馬擊敗,那麼北京國安有望在2018賽季中超聯賽第20輪比賽中打破隊史最長聯賽不敗紀錄。北京國安在第20輪比賽的對手天津泰達,雙方將上演京津德比。在本賽季雙方首次交手時,北京國安主場1-1戰平天津泰達。在本賽季雙方第二次交鋒時,天津泰達將主場迎戰北京國安。天津泰達近期戰績不錯,最近4輪中超比賽3勝1負,暫時排名2018賽季中超積分榜第6位。天津泰達很可能會在主場阻擊北京國安,讓北京國安無法拿到3分,但天津泰達要想主場擊敗北京國安,難度不小。北京國安的攻擊力在中超層面很強,天津泰達很難主場零封北京國安。如果一切順利的話,北京國安在2018賽季中超聯賽第20輪比賽過後將創造新的隊史最長聯賽不敗紀錄。北京國安距離打破隊史最長聯賽不敗紀錄還有3場比賽,這3場比賽都在今年8月進行,北京國安本月能刷新隊史最長聯賽不敗紀錄嗎?讓我們拭目以待吧!

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉