北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

施密特:因安全考慮換下郭全博 我們進攻有創造性

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 07:48   北京新浪網

施密特

施密特

  8月10日,在中超聯賽第17輪的比賽中北京中赫國安主場3-1戰勝江蘇蘇寧隊,張稀哲收穫賽季首球。

  比賽結束後,國安隊主教練施密特首先表示:這是一場非常艱苦的比賽,我們拿出了所有的勇氣和拼搏精神,我們也很好地進入了比賽節奏。上半場我們搶了一個開局,後面我們雖然有機會,但在防守端也給對手留了一些空檔。下半場開始我們希望儘快打入第二球,我們的防守也沒有丟掉。第二個進球很順利,而且這個球很關鍵。最後我們對陣型做了調整,希望在蘇寧大舉壓上時候、有很多傳中球時能進一步穩固我們的後防,大多數時間我們在防守端做得不錯。對手2-1後,最後15分鐘場上還是多了些懸念,即便這樣,我們向前進攻的機會還是很多,最後3-1的那個進球決定了整場比賽。

  隨後施密特說到:我們全力保住了勝果,大家做得不錯,經過一場艱苦的比賽勝利也是實至名歸。我們過去幾周比賽很多很艱苦,我的小夥子們能咬到最後有這樣的表現很不容易,我祝賀他們也感謝他們。我們已經證明了自己的能力,希望在以後的比賽中一次一次地再去證明。

  郭全博在受傷下場後已經送去醫院,對於小郭的他情況,施密特說到:我們是出於安全考慮,希望他做一個全面的檢查,應該不會有大問題。他當時在場上頭有點暈,所以還是決定把他換下來。

  國安目前是中超進球最多的球隊,除了第一場每場都有進球,當談到這條攻擊線時,施密特直言:我們確實找到了一套比較適合我們球員特點的陣型,我們整個陣容中隊員腳下技術都很出色,拿球很穩健。在他們這種特點下,我們希望在場上一些區域能夠創造局部人數優勢,然後以多打少,通過這樣的配合,利用他們的拿球能力,進入到危險區域。在我們的進攻端我們打得很靈活,隊員很有創造性,所以即便我們面對擺鐵桶或是防守比較好的球隊時我們也能很好地完成滲透。對手很難預測我們的進攻,因爲我們前場隊員能力都很強,這個也是我們之所以現在進球這麼多、進攻端做得這麼好的主要原因。

  張稀哲打入賽季首球,對於稀哲的表現,施密特說到:停賽那段時間對於稀哲本人確實是很難熬的一段時間,我們去年11月就知道他今年會缺席很長時間。不光是他本人,對於球隊所有人來說都是很困難的一段時間。但無論是球員本人還是球隊都很好地度過了這段時間,一方面稀哲在這段時間從來沒有降低過對自己的要求,生活中、球場上、訓練場上都做得非常職業。我們球隊其他球員也很好地頂了上來,我們並沒有掉隊。當然最好地是所有球員都能出場,但我想任何一支球隊都不應該過於依賴某一些隊員。

  施密特最後說到:要想在足球場上取得成功,需要明確的戰術、計劃,需要所有人要成爲一個集體,當然還要給這個集體注入激情和能量。今天稀哲能夠進球,所有人都爲他感到開心,這個進球對於他今後也是一個動力。相信他後面肯定會越打越好,長期這樣保持自己的最佳狀態。(宋詞)

Bookmark and Share
|
關閉