北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

塔神10場12球!恆大外援爲何總能管用 上港能擋嗎

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 07:46   北京新浪網

塔利斯卡救命

塔利斯卡救命

  隨着塔利斯卡推射出的皮球在第91分鐘緩緩地滾進了郭全博把守的大門,一場激烈的爭冠大戰就此失去懸念,北京中赫國安客場拿分的願望徹底破滅了。雖然雙方都錯失了不少的機會,但超級球星塔利斯卡的靈光一現就徹底改變了比賽的局勢,甚至改變了本賽季爭冠的走勢。

  這個賽季,恆大一度被人們看衰,尤其是他們在亞冠和足協盃兩線被淘汰之後,這種悲觀的論調更是達到了頂點。然而,在世界盃之後,他們卻突然脫胎換骨,在聯賽中又恢復了往日的霸氣,最近十場比賽豪取九場勝利。在絕殺爭冠對手北京國安之後,僅落後榜首的上海上港一分,而下週二他們就將直接交手。如果能夠戰而勝之,恆大就將在戰罷23輪之後獨霸積分榜榜首的位置。恆大前後的戰績之所以出現如此大的反差,關鍵點在於保利尼奧的迴歸以及塔利斯卡的加盟,兩名強援成功地將恆大拉回了正確的軌道上。

  儘管恆大老闆許家印一直都在強調“全華班”的發展戰略,但誰都不能否認,至少到目前爲止,恆大是斷然離不開外援的幫助的。這支球隊能夠兩奪亞冠冠軍、實現中超七連冠(八連冠似乎也是觸手可及)的偉業,優秀外援發揮了巨大的作用。在土豪球隊遍佈中超的今天,恆大在引援上的資金投入已經不像以前那樣鶴立雞羣,但恆大的引援思路和眼光卻始終如一的先進和獨到。

  2010年6月,穆裏奇以350萬美元身價加盟廣州恆大,他陪着廣州恆大從中甲冠軍打到中超冠軍,又從中超冠軍打到亞冠冠軍,他本人也先後獲得中超和亞冠MVP。2011年夏天引進的孔卡,堪稱中國職業聯賽第一位真正的頂級外援,在世俱杯上與拜仁對抗時,孔卡仍然不落下風,讓人歎爲觀止。2012年底到來的埃爾克森,則是名副其實的關鍵先生,四場亞冠決賽打入三粒進球,恐怕今後也難有人可以望其項背。

  後來的高拉特,也如開了掛一般,去年甚至一度出現高拉特一名外援扛着恆大前進的局面。至於保利尼奧和塔利斯卡,就更無需多言了,他們場上的表現已經證明了一切。由於塔利斯卡和保利尼奧持續高光的表現,已經打進六個聯賽進球的射手阿蘭都只能淪爲第四外援。在高寶塔沒有傷病的情況下,他甚至連進入替補席的機會都難以獲得。即便是相對給人留下的印象不太深刻的克萊奧、巴里奧斯,其實也是有不少進球入賬的。雖然也有意大利二老那樣較爲失敗的引援,以及J馬這樣的高價水貨,但恆大引援的總體成功率仍然可以傲視中超。

  本賽季,北京國安的外援攻擊組合同樣讓人聞風喪膽,卻在與恆大的強強對話中相形見絀,這也足以證明恆大目前的強大已經到了讓人恐怖的程度。如果下週二上港都無法阻擋恆大的進攻,那今年中超的冠軍懸念恐怕就將提前揭曉了。

  (連捷)

Bookmark and Share
|
關閉