北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

半場-塔利斯卡中柱+失單刀小將失空門 恆大平國安

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 05:25   北京新浪網

雙方比賽中

雙方比賽中

  北京時間9月14日晚,2018賽季中超聯賽第22輪賽事上演廣州恆大淘寶主場對北京中赫國安的焦點戰,上半場雙方戰爲0-0。開局階段塔利斯卡任意球攻門擊中立柱,此後塔利斯卡又錯過了面對出擊門將施射的快攻良機;第39分鐘,恆大U23球員鍾義浩面對半個空門推射時也是擊中立柱。

  國安以45分積分領跑積分榜,少賽一場的恆大落後國安3分,本場比賽將直接決定本賽季爭冠走勢。上輪停賽的鄭智與梅方解禁復出,手傷恢復的曾誠也重回首發,但于漢超與李學鵬又因累積黃牌停賽。國安由奧古斯托、比埃拉與巴坎布對峙恆大“高寶塔”組合,主力左後衛李磊繼續缺陣,主力右後衛姜濤擔任替補。恆大升入中超後,對國安的聯賽交鋒戰績爲5勝7平3負,其中恆大主場3勝3平1負;本賽季首回合恆大客場2-2戰平國安,該場恆大一度2-0領先,國安在比賽最後時刻連扳2球。

  開場後恆大迅速展開積極衝擊,第2分鐘,保利尼奧中路強行推進引出快攻,塔利斯卡右翼弧線球攻門被國安U23門將郭全博沒收。國安也迅速體現出快速滲透的威脅,比埃拉與巴坎布的配合給恆大禁區施加了壓力。第4分鐘,塔利斯卡贏得禁區前任意球,恆大嘗試快發被韓國主裁判金大容吹停,恆大重開任意球時塔利斯卡攻門打出高水準,皮球擊中立柱外側彈出!

  片刻後恆大又在左路形成流暢配合,鄒正前插傳中造成國安門前混亂,郭全博出擊未能控球,皮球反彈中被國安後衛解圍。第7分鐘,巴頓邊路快進時被張琳芃剷倒,張琳芃領到黃牌。此後一時段國安陣型形成持續前壓,但在恆大嚴防下並沒有形成太好的滲透配合。

  第13分鐘,保利尼奧前插分球助鄒正在禁區內得球,鄒正小角度攻門打偏在邊網上。國安迅速回敬威脅攻勢,比埃拉快速反搶後在中路長距離推進,禁區前低射稍稍打偏。激烈拼搶中雙方不斷出現放鏟、對腳,張琳芃剷球破壞同時帶倒巴頓,裁判沒有理會,片刻後比埃拉在捅球瞬間被塔利斯卡踩踏到腳部,裁判同樣沒有判罰,國安隊長奧古斯托同裁判進行了交涉。

  第22分鐘,國安快攻中巴坎布在右路空檔處前插,其向禁區中路傳球時馮瀟霆做出關鍵的延阻破壞。第26分鐘,張琳芃大力傳中至禁區中路,保利尼奧接應到位但反應不及,將球擋向球門時被門將沒收。國安迅速形成反撲,奧古斯托插入禁區右側傳中被防守球員封擋,皮球快速反彈中偏出底線。

  隨着郜林一次右路突破,恆大右路衝擊效果明顯提升。第29分鐘,郜林起球斜傳,塔利斯卡禁區左側頭球攻門頂偏。1分鐘後張琳芃右路低傳又形成威脅,保利尼奧的包抄被門將擋出底線;角球攻勢中保利尼奧在門將身前搶位頭球時頂高。於洋倒地療傷令比賽出現停頓,主裁判要求於洋離場處理。國安很果斷地做出了樸成換下於洋的決定,池忠國位置回撤至後衛線。

  第33分鐘,巴坎布與奧古斯托的配合幾乎穿透恆大防線,鄒正及時補位破壞了奧古斯托的拿球。國安就此持續前壓,一度在恆大禁區前嘗試強行滲透,恆大得球后由保利尼奧分球策動出快攻良機,塔利斯卡高速推進,面對及時出擊的郭全博捅射打偏。

  第39分鐘,恆大錯過得分良機:鄒正左路前插後送出低平球傳中,塔利斯卡中路包抄未能踢到,但吸引了門將與後衛,鍾義浩在禁區後點獲得推射半個空門的機會,但鍾義浩的攻門擊中立柱外側。卡納瓦羅向憾失良機的鐘義浩鼓掌以示鼓勵。

  第41分鐘,巴坎布因踢倒塔利斯卡領到黃牌,裁判手勢清晰地向巴坎布示意他已在多個位置連續犯規。上半場補時階段奧古斯托禁區前斜射打偏。半場雙方戰爲0-0。

  黃牌信息

  廣州恆大淘寶:張琳芃(第7分鐘)

  北京中赫國安:巴坎布(第41分鐘)

  首發陣容及換人

  廣州恆大淘寶:19-曾誠;25-鄒正、3-梅方、6-馮瀟霆、5-張琳芃;9-保利尼奧、10-鄭智;33-鍾義浩(U23)、24-塔利斯卡、29-郜林;11-高拉特

  北京中赫國安:25-郭全博(U23);18-金泰延、3-於洋(第32分鐘,8-樸成)、24-張瑀、15-劉歡;5-奧古斯托、6-池忠國、10-張稀哲、23-比埃拉;17-巴坎布、29-巴頓(U23)

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉