北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上港巴西三叉戟槍炮齊鳴 恆大國安外援不敢說最強

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 08:09   北京新浪網

三叉戟火力全開

三叉戟火力全開

  當上港的巴西三外援齊齊發威時是什麼場景?必然的大勝!8月1日上港聯賽迎戰天津權健時,奧斯卡兩球,胡爾克和埃爾克森各一球;今天打泰達,外援進球分佈完全一樣,只是多了武磊一球。其實四人同在一場比賽裏進球亞冠裏出現過一回,那就是去年對陣西悉尼流浪,上港最終以5比1贏出。這套進攻班子一起開火,誰攔得住啊!本篇不談武磊,只說外援,現在的中超隊伍要爭冠,外援就是絕對核心,絕對的“C位幫”,在即將迎來和恆大、和國安的最強較量前夕,上港已經把外援的進攻感覺,調配到了最佳!

  或許是因爲聯賽第一階段泰達客場逼平了上港,回到自己主場,天津隊有拿下上港的小算盤。而當你打算對攻,不再箍緊你的鐵桶陣時,上港外援幫的火力就不可阻擋的噴發出來。由於進球太多,本篇不想再一一點評。巴西三外援的活躍度本場尤甚,加上武磊之後,前場的整體推進和突破的高效性,在上港那麼多年的中超客戰裏都屬於精品傑作。個人行爲的單打獨鬥降低到最低限度,基本就是靠戰術配合來完成任務。

  上港外援之間的流暢連接,巧妙而到位的滲透,本場比賽體現的非常明顯。我們看三個進球,第一個進球,奧斯卡負責分球,埃爾克森拿球后吸引防守,接着巧妙送球,武磊在禁區左側突入,挑射破門。第三個進球,巴西三外援和武磊齊齊進攻,武磊禁區內回傳,奧斯卡射門被擋出,胡爾克側身搶射得分。第五個進球,奧斯卡中路分球,胡爾克沿左路強行殺入到底線後橫傳,奧斯卡一路跟進到位,推射空門得分。

  這不就是我們最想看到的行雲流水般的配合嗎?!當然有個人能力的體現,比如最後一下的射門,比如看似快速明瞭的加速和擺脫,這裏面就蘊含着選手多少年的功夫在內。但更多的是隊友之間的心有靈犀一點通般的呼應、水準一致的接力再上的處理球功夫。四個人的速度本來就很快,而帶上皮球之後,奔跑速度、跟進速度基本沒有多少降低,再加上多維空間裏這樣準確快速的倒來倒去,碰到這種隊伍的對手也夠倒黴,一場丟四五個球,標配啊!

  奧斯卡以往聯賽最多進球,來自多年前效力巴甲國際隊之時,正好爲10球,今天梅開二度之後,本季中超聯賽進球達到11個,創造個人單季聯賽進球新高。這裏不談中超和巴甲差距多大,我們更看重這裏面的積極意義,奧斯卡的前場組織和攻擊效率,目前是處於最好的階段。去年奧斯卡全季才進了三個聯賽進球,今年已經成爲上港最重要的得分手段之一。胡爾克看似本季目前只進了8球,但他的威脅度,隨着整體感念的進一步加強,我們是樂意看到爲整體付出的胡爾克,就象今日第五球那樣,突破不是最後發狠來一腳,而是送出最到位的傳球,還是繼續希望看到胡爾克逮球就射?當然是前者!

  從8月初對權健開始算,上港的巴西三外援已經有11個進球,而目前他們的全部聯賽進球爲24個,最近一個半月的進球佔到將近一半。這和佩雷拉爲了增強攻擊力,把第三外援機會更多給與埃爾克森有很大關係,埃爾克森最近一個半月的幾場比賽裏也進了三球,現在他的中超進球總數達到86個,只差兩球追平韓鵬,易如反掌。中超歷史上最強的兩位射手,都能在同一只隊伍裏,天賜啊!不管怎麼說吧,佩雷拉亡羊補牢,現在總算意識到這是筆多麼巨大的財富,也不算太晚。

  三外援加武磊現在調配到神勇無敵的階段,爲了的是什麼?當然是和恆大、和國安的終極大戰!爲了聯賽冠軍一爭的這兩場戰役,本月中下旬將陸續開踢。國安和恆大的外援幫實力,大夥有目共睹,現在上海上港在進攻上的外援配置,完全可以毫無怯色的說,絕對不遜於你恆大國安!而且我們還有一個別隊沒的武磊。現在還有什麼好猶豫不決的?接下來對陣恆大和國安,上港就當一鼓作氣拿下!

  (孟巍)

Bookmark and Share
|
關閉