北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

覺醒!大連足球重回攔不住狀態 7輪5勝已斬3大豪強

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 05:13   北京新浪網

大連一方近來狀態火熱

大連一方近來狀態火熱

  上週末國家隊比賽日,中超聯賽休戰,這讓世界盃結束後頻繁一週雙賽的各支中超球隊得到了喘息,對於有足協盃的一方和參加亞冠的權健更是調整的好機會。而國家隊比賽日後的首場中超對決就是天津權健與大連一方。

  對於多數中超俱樂部而言,外援左右比賽勝負的情況屢見不鮮,一方陣容的卡拉斯科由於代表比利時參加國家隊比賽,能否趕上週五進行的比賽讓人生疑,而穆謝奎因傷拒絕了國家隊邀請也爲其本場比賽的前景蒙上了一層陰影。然而比賽開始前發生了戲劇性變化,一方兩名陣中核心外援都出現在首發名單上,反倒是權健進攻尖刀帕託因感冒本場無緣出戰,勝利的天平在賽前就偏向了大連一方。

  比賽的進程卻並未如一方預期一樣順風順水,開局階段的高壓逼搶讓一方球員在傳接球時很難流轉順暢。旅途勞頓的卡拉斯科狀態不佳,幾次停球都沒有將球控制在腳下,下半場一方後防線的一次失誤險些讓楊旭偷襲得手,張翀驚豔表現力保城門不失。第73分鐘,卡拉斯科閒庭信步般的直塞球找到了穆謝奎,後者的射門被裴帥擋出,這也同時讓封堵的門將張鷺失去了重心,李帥推射空門攻入了本賽季的個人首球,也幫助大連一方艱難收穫了賽季的客場首勝。

  世界盃休戰期結束後的前幾輪聯賽,一方並未展現出顯著變化,主場戰平河北華夏、惜敗天津泰達,客場則連續兩場被灌入3球遭遇連敗。球隊奮起直追的轉折點無疑是下半程首輪主場1-0戰勝上海上港,從0-8到1-0,大連一方的信心回來了,接下來的比賽也越來越順。近7輪聯賽取得了5勝1平1負的成績,在這5場勝利中不乏實力強勁志在衝擊冠軍的上海上港與山東魯能等強隊,在面對保級競爭對手時一方也拼出了血性,客場戰平重慶力帆,主場拿下河南建業。雖然2-5敗走工體,但面對本賽季如日中天的北京國安能客場斬獲兩粒進球也絕非易事。

  在戰勝天津權健後,大連一方目前積分已經來到了26分,與稍晚進行本輪比賽的河北華夏、天津泰達、長春亞泰、上海申花平分。值得一提的是,大連一方將在下輪聯賽直接與上海申花展開較量,本賽季主場已經拿下21分的大連一方勢必將全力以赴,延續近期的良好狀態以一波兒連勝提前完成保級重任。

  (米秀)

Bookmark and Share
|
關閉