北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

袁野:能拿倒數第2不拿倒數第1 萬一就降級一隊呢

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 23:57   北京新浪網

保級隊需要努力

保級隊需要努力

  中超聯賽還剩下5輪,爭冠、保級進入白熱化階段。在新浪體育最新一期《咔咔•野聊球》節目中,著名足球記者袁野談到個人對爭冠保級的看法,袁野表示看好今年上港奪冠,降級可能只降一個球隊。同時袁野還表示參加國足集訓隊的球員要擺正好心態,提升自己的水平,儘量多走出去留洋。提到裏皮,袁野認爲亞洲盃之後可能就要告老還鄉了。

  首先聊到爭冠形勢,袁野表示:“奪冠我真的一直看好上港,始終看好上海上港隊,不是有陰謀論、內定說,這都是胡扯,至於很多人質疑上港老總跟裁判吃飯,都被證實了純屬造謠,我認爲上港真的是當了好幾年老二,當老二當出經驗了,今年該當老大了。”

  袁野還列舉了上港今年能夠拿冠軍的理由,“首先是今年的教練不嘚瑟,不像去年的博阿斯,隊員沒急呢,他先急了,今年教練很穩重,雖然也受罰了,但是從某種程度上也是給球員一種激情和刺激。第二,上港今年發揮非常穩定,該拿下的比賽都拿下了,跟國安跟恆大,包括一些弱隊,今年武磊很有機會成爲最佳射手,武磊已經破了助攻紀錄了,如果不出意外,今年的最佳球員和最佳射手都會被上港包攬,那麼上港成爲冠軍也是順其自然的事情。還有就是現在國際足聯俱樂部排名,上港派在恆大之前,恆大確確實實在走下坡路,所以說上港現在排名都超過了土超豪門,超過阿賈克斯了,今年真的很看好上港,而且個人覺得在聯賽倒數第三輪,在天河就是一場決定勝負的戰役。恆大一直期待能夠戰鬥到最後一輪,但是如果上港能夠戰勝恆大,冠軍就會在倒數第三輪產生歸屬了,希望大家不要被外界的傳聞干擾,憑藉自己的真是實力拿冠軍。”

  隨後說到保級形勢,袁野表示:“保級比奪冠更加慘烈,重慶、河南、貴州上輪都輸了,但是真正誰能降級,誰是最後一名不得而知,要較量到最後一刻,除了貴州之外,大家不看好河南建業,但是建業有三大保級鼻祖,楊總,王寶山,郭光琪,都是曾經在各大球隊有保級經驗的,都回來了,有這三大保級鼻祖在,比什麼法師到航海體育場開光都要靈。而且能拿倒第二,都不要拿倒第一,今年沒準降級一個隊呢?明年不都說要增加一個隊打嗎,所以倒數第二也許就不降級了呢,所以這三支球隊一定要努力。”

  十一期間國足出現了55人的集訓大名單,引發各界的批評和質疑,其中包括國安俱樂部總經理周金輝,袁野表示“有點心疼周老闆,那麼多俱樂部老闆,就周老闆跳出來,有點像唐吉坷德,有點像孤獨的戰士,周老闆真性情。包括之前跟耐克,維護自己權益,引進歸化球員,敢於爲天下先,還有這次維護俱樂部權益,怎麼就沒有人幫幫周老闆呢,這個時候我就想到許老闆了,聯賽8連冠要努力了,可能8連冠拿不着了,也不能搞汽車了,汽車你玩不過賈老闆啊,賈老闆當年就把國安忽悠了,說12個億買國安50%股權,結果呢,毛都沒有啊,花了幾千萬冠名一年就拜拜了。許老闆還是回來跟周老闆一起並肩戰鬥吧,兩個大佬聯手,買美洋洋,莫德里奇不要互相拆臺,共同把聯賽打好。”

  言歸正傳說到國足訓練營,袁野直言:“不能更改的事實,我們就要讓事實往好的方向發展,首先對足協到底應該怎麼組建?取之於俱樂部,也要用之於俱樂部,現在調這些球員,90%都是在俱樂部打不上主力的,總體來說還是爲了磨練他們意志,提升技戰術水平,如果通過一些拉練,在國外打比賽,把這些球員能力提升了,可能他們就都能在俱樂部打上主力了,那就不用組建集訓隊了,各個俱樂部也要多幫足協,給這些球員機會,如果都能打上比賽了集訓營就會慢慢解散了。第二就是球員也要擺正態度,對待長期訓練一定要坦然面對,很多俱樂部老總都談到,球員價值觀確實有問題,可能盲目攀比名錶名車,誰的女朋友更漂亮,年輕人比這些無可厚非,但是關鍵是你的能力能不能達到攀比的水平,你在歐洲能不能掙到這些錢?很多球員說參加集訓影響了收入,那你出國啊,像張玉寧就不會被徵調,所以年輕隊員還是要先提升自己的本事,第二就是儘可能往出走,去留洋,這樣纔是根本的發展之路。”

  最後袁野說到國家隊主帥裏皮,袁野表示:“亞洲盃之後,裏皮很可能就告老還鄉了,享受晚年生活了。當然,裏皮的一世英名不能栽在中國隊手裏,一定要打好亞洲盃。但是爲什麼不能讓集訓隊打亞洲盃呢,亞洲盃打的再好也沒用啊,還有世界盃,但總不能讓裏皮帶着這些小孩去打亞洲盃啊,亞洲盃還有不到兩個月了,難道不能臨陣換帥啊,誰敢啊,但是也不一定,萬一熱身賽打不好呢,比如之前輸給泰國隊卡馬喬下課了,萬一打印度隊輸了呢,但是裏皮老江湖不能白給,一定會召集最強陣容打印度隊,包括亞洲盃,也一定會給自己留一個好的名聲,老爺子不傻,招入的隊員都是能夠爲他拼命的,爲了自己的名聲。”最後袁野直言,裏皮一定要打好熱身賽,畢竟距離亞洲盃只有兩個月了,賠違約金也沒多錢,不像卡馬喬要了很多錢。

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉