北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018深甲聯賽將拉開戰幕 8支勁旅爭奪“衝超”名額

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 04:47   北京新浪網

2018深甲聯賽將拉開戰幕

2018深甲聯賽將拉開戰幕

  北京時間10月11日下午,2018深圳市足球協會城市足球甲級聯賽(以下簡稱“深甲聯賽”)新聞發佈會在深圳市體育場舉行,宣佈這項深圳足壇傳統賽事將於10月13日再次拉開戰幕。

  2018深甲聯賽由深圳市足球協會主辦,是深圳市足協官方自有IP系列賽事11人制城市足球聯賽,今年共有8支勁旅參賽,深甲聯賽優勝球隊將有機會參加明年深超聯賽,競爭中冠聯賽資格,晉級職業聯賽競技平臺。

  8支球隊參賽 “衝超”競爭激烈

  深甲聯賽創辦於1986年,深受廣大業餘足球愛好者喜愛。2017深甲聯賽競爭激烈,深圳理昌和維多利安兩支排名前兩位的球隊通過了深超聯賽的資格審覈。兩支“升班馬”充分體現了深甲聯賽的競爭力:深圳理昌獲得2018深超聯賽季軍,代表深圳參加了中國足球協會會員協會冠軍聯賽大區賽(中冠聯賽);維多利安獲得深超聯賽第五名。

  這兩支球隊的優異表現對今年深甲聯賽是很大的鼓舞,8支參賽隊伍投入更大,“衝超”競爭將比去年更激烈。

  參加本賽季深甲聯賽的球隊是:王偉智、深圳U17、漫營、勝青科技、深職院、萬佳展示、歐豪汽配兄弟聯、永順至活旅遊。

  本年度深甲聯賽將於10月13日開賽,8支球隊將展開7輪共28場比賽的角逐,全場比賽80分鐘,11人首發、9人替補,優勝隊伍通過資格審覈後將晉級明年的深超聯賽,與深圳最高水平業餘足球隊同場競技,爭奪中冠聯賽資格,直至晉級中乙聯賽,晉升職業聯賽平臺。

  280名球員參賽,形成完善聯賽體系

  今年深甲聯賽參賽隊伍保持穩定,共有280名球員參加。參賽者須具有中國國籍及中國第二代居民身份證,或是在深圳工作、居住的港澳臺及外籍業餘球員,並在深圳市足協註冊。2018年在中國足球協會註冊的中超、中甲、中乙的俱樂部一線隊、預備隊、精英梯隊球員不具備深甲參賽資格。

  經過全新包裝和提升比賽標準,深甲聯賽與深超聯賽、市足協盃等賽事形成了更完善的業餘聯賽體系,體現了賽事的權威性和唯一性。同時,賽事進一步做好銜接工作,帶動深圳足協盃等賽事提升水平,促進業餘足球俱樂部健康發展。

  永順至活旅遊是今年深圳足協盃賽冠軍,獲得深甲聯賽資格。該隊從組建開始就有徵戰更高級別比賽的詳細計劃,通過足協盃鍛鍊新人、提升默契,並以高水平外籍球員帶動本土球員提高水平,提前爲深甲聯賽做好準備。

  規範管理標準,促進俱樂部健康發展

  深甲聯賽是深超以外全市最高水平的業餘足球聯賽,同時是深圳市業餘足球傳統品牌賽事。

  深圳市足協常務副主席兼祕書長趙亮特別感謝市政府、市文體旅遊局的大力支持與幫助。他表示,隨着深甲聯賽關注度越來越高,市足協將進一步規範聯賽的組織架構和管理標準,幫助深超、深甲俱樂部更健康有序發展,爲深圳足球的未來建立穩固基礎。

  深圳市足球協會近年來舉辦了多期裁判員培訓班,提高深圳裁判員水平。今年深甲聯賽將由我市高水平裁判執法,保證比賽公平公正進行。在深甲聯賽發佈會上,深圳市足協與8支參賽球隊簽署了承諾書,確保聯賽按照高標準順利進行。(文莉)

Bookmark and Share
|
關閉