北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新浪體育攜手夠力開發中國市場 打造足金聯賽全球版圖

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 01:42   北京新浪網

足金聯賽

足金聯賽

  2018年11月7日,中國最具影響力的體育媒體、體育社交賽事運營推廣平臺新浪體育宣佈,其已經與全球最大的足球出版商夠力足球(GOAL)達成合作夥伴關係,引進夠力足球優質的全球資訊內容,通過門戶、微博和APP等平臺進行全面推廣。同時夠力足球也成爲了新浪5X5足金聯賽的官方國際合作媒體,通過其在全球範圍的媒介佈局,在覆蓋19種語言的39個國家和地區,將足金賽事輻射到7700萬粉絲,進而全面提升新浪5X5足金聯賽的國際知名度和影響力。與此同時,夠力足球所屬集團DAZN,還將幫助5X5足金聯賽在全球範圍內拓展商業贊助合作機會,雙方也將在未來兩年的合作週期裏,加強資源整合和賽事聯動,共同助力足球運動的全球化推廣。

  據瞭解,夠力足球隸屬於DAZN集團,經過多年深耕已經成爲世界最大的足球門戶網站,近些年更是對羣衆足球賽事十分關注。這與新浪體育旨在讓更多年輕人主動參與到足球運動中來,助力中國足球的發展和普及的美好願景十分契合。夠力足球成爲新浪體育的社交媒體和數字媒體合作伙伴:今年,新浪體育着力將多家海外媒體巨頭引入微博並進行推廣,包括COPA90,90min和福斯體育。

  作爲雙方此次達成合作的重點對象之一,同時也是目前國內規模最大、影響力最強、最具商業價值的五人制足球賽事,5X5足金聯賽由新浪體育自主打造,旨在讓更多的年輕人加入到足球運動中來,通過辦賽和推廣,讓全國的基層足球水平得到進一步提升。經過兩年的積澱,賽事在2018年迎來規模和賽制上的全面升級。共設置25個分站賽,參賽隊伍數量達3200支,參與的球員已突破3.2萬人。而高達100萬元的賽事總獎金,也使其成爲國內5人制足球的頂級賽事。

  11月15日-18日,2018賽季5X5足金聯賽總決賽將在廣州展開激烈對決,25座城市的分站賽冠軍與7支外卡球隊,總共32支球隊將匯聚於此,爲最後的總冠軍榮譽以及百萬獎金髮起最後的衝擊。基於本次合作,夠力足球也將在其官方網站,爲5x5足金聯賽總決賽提供全面專業編輯團隊的新聞報道,覆蓋總決賽場內外視頻內容和賽事集錦的製作, 並將5x5足金聯賽總決賽的新聞報道將發佈在夠力足球官方網站,夠力足球官方微博以及夠力足球在亞洲的其他平臺。屆時全國多家電視電臺、互聯網媒體將進行全方位報道,吸引到更多受衆關注5X5足金聯賽,全面提升賽事的傳播。

  “我們與新浪的合作與中國足球的發展是一致的,我們之間的新合作優化了我們向中國領先數字平臺提供內容的戰略。”談起本次合作的初衷及未來遠景,夠力足球母公司DAZN集團媒體亞太地區執行副總裁詹姆斯·皮爾對此表示,“目前,中國有70%的足球迷關注着全球活躍度較高的球隊和俱樂部,這種跨平臺合作將爲品牌和廣告商提供與中國足球愛好者建立密切關係的理想環境。”

  -以上-

  關於新浪體育:

  新浪體育是中國最具影響力的體育媒體、體育社交賽事運營推廣平臺。

  新浪體育成立於1998年,是中國第一個互聯網體育媒體平臺,包括PC網站、手機WAP和新浪體育APP客戶端、微博矩陣等,通過全網絡渠道第一時間向全國體育愛好者提供全面、專業、豐富的全球體育新聞和賽事報道。

  從2015年開始,新浪體育開始深化改革,從體育媒體向體育產業公司方向轉型。目前新浪體育已擁有多個自主知識產權的品牌賽事,包括籃球3x3黃金聯賽、5x5足金、高山滑雪公開賽、網絡健身健美大賽等。新浪體育致力於產品化思維打造賽事、互聯網化思維建設賽事、職業化投入運營賽事,響應國家號召、發展全民健身事業,爲衆多體育愛好者提供專業、優質的競技賽事平臺。

  夠力足球:

  DAZN集團旗下的夠力足球在全球的月均訪問量超過7900萬,在全球範圍內共有500多位足球編輯,以其遍佈全球的新聞網絡與足球及新聞專業知識爲世界各地的球迷提供優質的足球報道。

  夠力足球共有39個國家和地區版本,19種語言版本。同時,夠力足球還有移動端、互動電視APP以及多個社交媒體賬號。目前,夠力足球在Facebook、Twitter、Instagram、LINE和YouTube上擁有超過7700萬粉絲。

Bookmark and Share
|
關閉