北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

最後一輪亞泰將爲了冠軍血統而戰 捍衛長春榮譽

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 03:14   北京新浪網

亞泰迎來保級生死戰

亞泰迎來保級生死戰

  11月11日15時,長春亞泰將在2018賽季中超收官之戰中客戰大連一方。如何在複雜的保級形勢中殺出一條血路,長春亞泰要克服多名主力傷停的困難,從大連全身而退。爲了激勵亞泰將士和球迷遠征軍,俱樂部以主題“爲了冠軍血統”製作了收官之戰海報,希望子弟兵衆志成城,打出冠軍球隊的血統,找回當年奪冠時最後一戰的氣勢,用勝利捍衛長春城市的榮譽。

  以2007年奪冠最後一場的比賽圖片爲背景,用“爲了冠軍血統”爲主題製作海報,一方面可以看出長春亞泰作爲老牌俱樂部的底蘊,另一方面也能看出海報中深刻的寓意——最後一輪激戰,能夠解開最後一個懸念的球隊,除了2007年中超冠軍的長春亞泰,還有貴爲中超“七冠王”的廣州恆大,2018年中超新王的上海上港,他們能否打出冠軍球隊的氣質,打出公平、公正的結果,不僅關乎三支球隊的命運,而且也關乎中超聯賽的公信力和品牌。

  最後一戰,長春亞泰可謂困難重重,伊哈洛、佩伊西諾維奇、於睿、何超等4員大將傷停,這無疑增大了他們從大連全身而退的困難,但他們發佈“爲了冠軍血統”而戰的海報,也說明了他們做好了克服困難、將命運掌握自己手裏的準備。畢竟,本賽季,他們有過在缺兵少將的不利局面下差點從工體帶走3分的壯舉。

  由於能夠解開最後一個降級懸念的比賽,不僅有長春亞泰與大連一方的“東北德比”,還有廣州恆大與天津泰達的南北較量,更有重慶斯威與貴州恆豐的“西南德比”。因此,廣州恆大和貴州恆豐的態度成了左右局勢的關鍵因素。但外界更加看重“東北德比”和“粵津之爭”的結果,爲此,CCTV5和CCTV5+將分別直播這兩場比賽。

  當然,與降級懸念無關的上海上港也會打出自己的新王氣質,全力以赴客戰天津權健。畢竟,他們本賽季終結了廣州恆大稱霸時代。(王錦亮)

Bookmark and Share
|
關閉