北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國家體育總局領導調研申花 肯定申花理性投資做法

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 04:55   北京新浪網

資料圖

資料圖

  北京時間12月6日下午,國家體育總局黨組書記、局長苟仲文,總局副局長高志丹、李建明等領導在上海市副市長陳羣、市體育局局長徐彬的陪同下,來到上海綠地申花足球俱樂部康橋基地考察調研工作。

  苟仲文局長一行先後參觀了申花樓、俱樂部剛建成的健身房、記載申花發展歷史的榮譽柱,並來到訓練館觀看了申花U19、U17、U15三支梯隊的訓練。苟仲文局長與三支梯隊的中外教練進行了交流,詳細詢問了梯隊的訓練情況,瞭解了中外俱樂部在青少年球員培養方面的差別,並着重聽取了外籍教練對中國青訓工作的意見和建議。苟仲文局長還親切勉勵小球員珍惜機會,刻苦訓練,爭取早日成才爲國爭光。

  上海綠地申花俱樂部董事長吳曉暉從堅持合理理性投入運營管理好俱樂部,持之以恆抓好俱樂部作風建設以及完善俱樂部青訓體系、加大青少年後備力量培養等方面彙報了綠地集團接手申花俱樂部五年來的工作情況。

  綠地集團董事長、總裁張玉良表示,衷心感謝國家體育總局和上海市委、市政府領導對綠地集團和綠地申花足球俱樂部的關心、指導與幫助。綠地集團響應政府號召,抱着爲中國體育事業做貢獻的態度投資足球五年來,企業的品牌形象得到了同步提升。綠地集團願意積極響應國家體育總局和中國足協的要求,繼續堅持合理理性地投資足球,確保俱樂部長期可持續地發展。

  苟仲文局長在聽取彙報後指出,申花俱樂部是一家富有歷史底蘊和廣泛影響力的俱樂部,基地設施非常現代化,青訓後備力量培養蓬勃向上,綠地集團接手俱樂部五年來帶頭實踐、帶頭探索,做了大量卓有成效的工作,俱樂部發展理念和管理水平處在行業前列。

  苟仲文局長對綠地集團合理理性投資足球的做法給予了充分肯定,他指出,我們要反思盲目高投入和擾亂市場行爲的危害,防止投入過大不可持續情況的發生,堅持健康理性投資足球俱樂部是中國足球的發展方向。足球俱樂部要抓好後備力量培養工作,增強自身造血功能,確保俱樂部健康、可持續發展。(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉