北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海大學生足球聯盟聯賽頒獎活動舉辦 吳金貴朱廣滬出席

http://dailynews.sina.com   2019年01月06日 22:04   北京新浪網

合影

合影

  北京時間1月6日下午,2018上海市大學生足球聯盟聯賽頒獎主題活動在上海體育學院圖文信息樓報告廳舉行,滬上各大高校足球人士以上海市大學生足球聯盟的名義匯聚一堂,用一場溫馨的頒獎主題活動向耕耘和奮鬥在上海大學生足球沃土上的團體和個人致敬,表彰他們爲推動大學生足球發展所做的辛勤努力。上海市足協主席朱廣滬、著名足球教練吳金貴也出席了本次頒獎主題活動。

  2018上海市大學生足球聯盟聯賽由上海市教育委員會、上海市體育局、上海報業集團聯合主辦,上海市大學生體育協會、上海市校園足球聯盟、上海市大學生足球聯盟和上海東體傳媒有限公司共同承辦。上海市教育委員會副主任倪閩景、上海大學副校長聶清、上海體育學院副院長王興放等領導出席主題活動,併爲各獎項進行頒獎。

  上海市大學生足球聯盟的賽場,是一份屬於每一位參與者的青春回憶、更是一個展現自我的舞臺。在歷時一個多月的聯賽中,共有42所大學的65支球隊報名參加了男子超級組、男子校園組、女子甲組、女子乙組和高職組五個組別的比賽,近萬名滬上莘莘學子參與其中,在14個賽區上演了167場精彩對決。最終,東華大學男子足球隊包攬校園組和超級組冠軍,上海工商外國語職業學院獲高職組冠軍,上海大學、上海體育學院的鏗鏘玫瑰們分獲女子甲組、乙組冠軍,五個冠軍隊伍的主教練分別榮獲各組別最佳教練。

  下午三點,頒獎主題活動在一部精心製作的年度宣傳片中正式拉開帷幕,活動現場特別設置了視頻VCR播放、主持人現場採訪、獲獎球隊代表發言等環節,全方位、多角度地還原了大學生足球賽場的真實故事,傳達了每一個大足人平凡而偉大的足球夢想。此外,現場還有學生代表帶來的動感酷炫的街舞串燒、細膩悠揚的薩克斯演奏和慷慨激昂的歌曲大合唱,展示了當代大學生的多才多藝和朝氣蓬勃的精神面貌,更展現了上海市大學生足球運動蓬勃發展的態勢。

  2018年是上海理工大學足球隊突破自我、一鳴驚人的不俗之年,他們首次代表上海蔘加全國大學生五人制足球總決賽,就以黑馬姿態站上領獎臺,獲得了季軍的好成績。在全國大學生11人制決賽階段和五人制賽場上均亮出上理名片,主教練袁晶說道:“這些成績的取得離不開上海市大學生足球聯盟這個平臺所給予的支持,貫穿全年的杯賽和聯賽使得上海各高校的球隊能夠常年保持系統和有序的比賽,爲球隊在全國大賽中取得優異成績奠定基礎。”

  隨着大學生足球比賽的不斷深入,越來越多的高校已經實現男女足齊頭並進、協同發展的盛況。各高校已經把參與聯盟賽事當作是每年的重中之重,紛紛拓展各組別隊伍建設、着力提升各參賽隊伍水平。上海大學作爲第一批組建女足隊伍的高校之一,在競爭愈發激烈的女子甲組比賽中突出重圍,一舉奪魁。頒獎儀式現場,球隊代表張俏然講述了上大女足從多年前的荒漠開墾至今,一步一個腳印聚沙成塔,終於結下碩果的心路歷程,“這一路走來非常不容易,大家心裏都一直憋着一股勁,也都付出了百分之百的努力去對待每一次的訓練和比賽,才能最終收穫渴望已久的冠軍”。

  值得一提的是,全國校園足球專家委員會委員、上海市足球協會主席朱廣滬和知名足球教練吳金貴作爲職業足球代表,也投身至校園足球盛會中來,吳金貴結合豐富的執教理念,爲上海市大學生足球聯盟發展建言獻策,“大學生球員的學習能力和吸收能力更強,因此,教練員也應當利用他們的這一優勢,打破常規、敢想敢做,多吸收國內外職業足球的先進訓練理念,利用開放的思維挖掘出更多優秀的足球人才。”

  上海市大學生足球聯盟自成立以來,以足球立德樹人爲使命,紮實搞競賽、周到做培訓、創新辦活動。今年,聯盟開通了各組別人氣球員的網絡評選,投票一上線就破萬,總參與人數達到百萬人,賽事的社會影響力日益提升。未來,上海市大學生足球聯盟將不斷提升聯賽精神內涵,提高校園參與者的文化素養,讓上海市大學生足球擁有了更強大的凝聚力和向心力。(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉