北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華夏主帥:新賽季會非常艱難 拉維奇還需時間恢復

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 21:08   北京新浪網

訓練中的華夏

訓練中的華夏

  2月7日晚,河北華夏幸福從北京踏上了前往迪拜的航班,進行2019年中超聯賽開始前的最後備戰。河北華夏幸福主教練科爾曼也在出發前接受了專訪

  葡萄牙冬訓效果如何?

  科爾曼:葡萄牙冬訓主要以體能方面爲主進行訓練的,沒有太多涉及到技戰術的演練。因爲大家也都知道冬訓是一個非常艱苦的時期,四周時間我們一直反覆練同樣的東西。體能上對球員們要求很高,導致球員們可能精疲力盡,但這四周挺下來確實很不容易,大家都很努力。我對於球員們的表現和展現出來的精神狀態感到很滿意。

  冬訓隊內讓您最滿意的球員是誰?

  科爾曼:要選一個球員的話,我覺得有點費勁,因爲我喜歡我所有的隊員。馬斯切拉諾是一名非常有職業精神的球員,因爲他從始至終都非常認真,不管是冬訓,還是在賽季中,都是把自己百分百的努力都展現出來,所以我對於他的評價是肯定的。還有隊內的一些老球員,他們表現也不錯。這次葡萄牙冬訓我們帶上了6位年輕球員(龔秋樂、張威、廖偉、陳驁、陳運華、王洪智),這些年輕血液的注入,可能會把訓練的強度和積極性調動起來。年輕球員可能有使不完的勁兒,也能跟上大哥們的節奏。

  這次冬訓有哪些小將讓您覺得驚豔?

  科爾曼:這次跟過來的6名年輕隊員,我都很滿意,我不會針對某一名球員進行評價,認爲某一名球員做得最好。他們從青少年梯隊踢上來,融入到成年人的球隊,這裏的環境、壓力可能有點難適應,但他們挺過來了。在訓練中有時候表現好一點,有時候表現差一點,這都是很正常的,我對他們都是很抱有希望的。這次葡萄牙冬訓有一批年輕球員跟過來,下一期迪拜冬訓我們可能再會考察另一波兒年輕球員。

  表現出色的小將是否會在新賽季獲得上場機會?

  科爾曼:答案是肯定的,會有一兩名年輕球員放在新賽季報名名單中,這也是俱樂部自己培養出來的年輕血液。對於俱樂部而言是正面的影響力,同時這對於年輕球員的發展也是很重要的,也讓他們在場上或者是替補席上得到一些經驗。

  迪拜階段的冬訓有什麼樣的計劃?

  科爾曼:迪拜冬訓會和葡萄牙有很大的變化,葡萄牙冬訓打造的是體能儲備,他們接近四周的體能訓練,每個人都儲備了90分鐘的體能。去迪拜以後,我們主要專攻於技戰術的演練,每個球員相互位置上的磨合。

  經過冬訓後,新賽季有什麼目標?

  科爾曼:我一直與球員們說,與其說是新賽季的目標,不如說是定位。現在可以想象新賽季的開始、中期、後期我們都會很艱難,因爲中超每支球隊都是很強的,競爭非常激烈。找好我們的定位是因爲每一場比賽可能會有不同的表現,通過賽前賽後不同的分析,再具體植入我們針對性的訓練,這樣我們纔會提高才會有好的結果。

  你覺得球隊哪些位置還需要加強?

  科爾曼:我們也試着在找一些球員,現在還不方便透露具體是哪個位置、哪名球員,但尋找新球員以外,我們還要增強現有的球員們。假如說,我們引進了一名強力前鋒,但我們也需要一個強力的中場或者後防線支持他,能夠給他傳球,幫助他得分,所以不僅引援是我們的目標,增強現有的陣容也是我們的任務。

  球隊的一些人員變化會不會給隊伍造成比較大的影響?

  科爾曼:現在要面臨一個情況就是拉維奇的受傷,我們也很擔心,他的傷勢可能還需要一段時間的康復,但不能以這個爲理由去說我們引援,我們只有增強現有實力和陣容去拼搏,同時再進行引援的工作。

  接下來一個輕鬆點的問題,冬訓休息期間你都去了哪些地方?

  科爾曼:沒有去很遠的地方,如果休息日有時間就去打一打高爾夫。下午沒訓練的話,去海邊遛一遛,坐下來喝上一杯咖啡。那邊很安靜,很享受那邊的氣氛。

  國內可能沒有這邊這麼多的高爾夫球場,在這裏是不是很享受打高爾夫?

  科爾曼:是的,雖然我在北京住所周圍有很多高爾夫球場,但八個月的時間始終沒有機會過去打高爾夫。我很熟悉葡萄牙,阿爾加夫地區是旅遊勝地,周邊很多高爾夫球場我都去過。(袁野)

Bookmark and Share
|
關閉