北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

從汗水和血水開始的新年第一練 蘇寧開啓第2階段冬訓

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 20:17   北京新浪網

蘇寧球員刻苦訓練

蘇寧球員刻苦訓練

  北京時間2月9日14點(迪拜當地時間9日10點),農曆大年初五。這一天,很多人還沉浸在新春假期裏,享受着煙花爆竹闔家歡樂的濃情蜜意,但是,這一天對於正在迪拜展開第二階段冬訓的江蘇蘇寧全隊來說,只有一個字:“練”!狠狠練,苦苦練。

  大年初四,上海浦東機場大廳的時鐘指着凌晨3點46分,蘇寧全隊正在辦理着出發迪拜冬訓行李託運的工作。顯然大年初三這一夜,蘇寧全隊沒有可能睡個飽覺,只能半夜爬起來,出征迪拜。

  從初四清晨,蘇寧踏上征程,6445公里,10小時的飛行時間,抵達迪拜。落地,放下行李,稍作休整,全隊就在下榻酒店的海灘上開始了訓練,只是因爲長途飛行之後,考慮全隊有些疲勞,因此,這一次訓練無球,只是跑一跑。

  大年初五,全隊沒有什麼調整時差的時間,而是直接進入了一天兩練的強度。今早10點,全隊的有球第一練,毫不猶豫的開始了。

  這一階段的訓練,蘇寧國字號球員全面迴歸,訓練場上的訓練氣氛,絲毫感覺不到春節氣息,所有隊員在迪拜的烈日裏,玩命開練。

  今天上午分組對抗的訓練中,楊笑天在一次快速反擊中,邊路帶球突破時,由於兩人當時速度太快,笑天和隊友的碰在一起。一聲慘叫,兩人倒地,笑天腳踝外側瞬間劃開了一條口子。隊友起身,立即關切的詢問笑天的情況,不停的摸着倒在地上的笑天的背,眼神裏有許多的歉意。

  楊笑天忍着疼痛,以他平日慣有的豁達面對這個訓練場上拼出來的狀況。隨後,隊醫帶笑天去醫院將口子縫合。這期間不管多痛,楊笑天的臉上都沒有表現出來,他只是說:“小意思!”汗水血水,或許還有大家看不見的淚水,在蘇寧的訓練場,悄悄滑落。對於蘇寧每一位隊員而言,現在的一切只是爲了2019賽季,爲了每一個新賽季,能更好一點,再好一點。(曲小尤 發自迪拜)

Bookmark and Share
|
關閉