北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深圳隊官宣簽下法甲雙星:挪威國腳+塞內加爾鐵閘

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 06:26   北京新浪網

深圳隊簽下兩名新援

深圳隊簽下兩名新援

  北京時間2月9日消息,中超升班馬深圳市足球俱樂部官方宣佈,從法甲聖埃蒂安簽下兩名球員,他們分別是挪威國腳奧利·克里斯蒂安·塞爾納斯和塞內加爾前國腳謝赫·姆本格。

  深圳隊公告全文如下:

  日前,深圳市足球俱樂部與法甲聖埃蒂安足球俱樂部達成一致,該俱樂部兩名球員:挪威國腳奧利·克里斯蒂安·塞爾納斯(Ole Kristian Selnaes)和塞內加爾前國腳謝赫·姆本格(Cheikh M‘Bengue)正式轉會加盟深圳佳兆業隊。

  24歲的塞爾納斯身高187cm,體重77kg,司職後腰,挪威現役國腳。2011年,塞爾納斯在挪威豪門羅森博格俱樂部出道並效力了4個賽季,作爲絕對主力幫助球隊獲得一次挪超聯賽冠軍和一次挪威盃賽冠軍。2015/16賽季冬窗,塞爾納斯轉會法甲聖埃蒂安俱樂部。2018/19賽季至今,塞爾納斯在聯賽和杯賽全部23場比賽中出戰21次,奉獻5次助攻,搶斷、攔截、傳球等數據均名列隊內前茅,幫助球隊暫列法甲第四。由於表現優異,塞爾納斯與內馬爾、姆巴佩等人一同入選法甲上半賽季最佳11人陣容。

  塞爾納斯在場上跑動積極,防守及傳球能力俱佳。他從16歲開始就成爲挪威各級國字號球隊的常客,22歲時正式入選挪威國家隊。2018年,塞爾納斯作爲主力球員爲挪威國家隊出場9次,打入1球。

  姆本格今年30歲,身高184cm,體重79kg,可勝任中後衛、左右邊後衛、後腰等多個位置。

  2007/08賽季,姆本格代表圖盧茲足球俱樂部首次亮相法甲,2008/09賽季作爲絕對主力幫助球隊獲得法甲聯賽第四名;2013/14賽季,姆本格加盟法甲聯賽雷恩俱樂部,當賽季就幫助球隊獲得法國杯亞軍,三個賽季共出戰89場比賽;2016/17賽季,姆本格轉會加盟法甲聖埃蒂安俱樂部。

  姆本格身體強壯、速度快,攻守能力兼備,20歲時得到法國國青隊徵召,23歲時入選塞內加爾國家隊,作爲絕對主力出戰了包含3屆非洲杯和巴西世界盃預選賽在內的31場國際大賽。

  塞爾納斯和姆本格的到來,將進一步提升深圳佳兆業隊中後場實力。希望他們在2019賽季中超聯賽中有出色的表現,幫助深圳佳兆業隊創造佳績,爲深圳這座城市贏得更多榮耀。

Bookmark and Share
|
關閉