北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

粵媒:武磊留洋比董方卓好 恆大運作球員能力頂尖

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 06:25   北京新浪網

武磊

武磊

  北京時間2月11日19:30,廣東電視臺體育頻道《足球星視界》節目關注恆大、武磊加盟皇家西班牙人。足球評論員陳寧表示我覺得轉會好像突然間變得很簡單的事情。在談到武磊留洋時,陳寧表示我覺得武磊肯定要比董方卓好。嘉賓句曄表示用今年電影賀歲片裏的一句臺詞,就是一頓操作猛如虎。再次證明恆大在國內運作球員方面的能力確實是最頂尖的。

  主持人周維嘉表示:“轉會市場有大新聞了,特別是廣州恆大隊。連續的,算準國腳加盟吧。連續的用滿了轉會的名額。而且是不斷地新生代的國腳加入廣州恆大,所以今年我們在節目當中要跟大家好好地討論一下,在冬季轉會市場當中,罕見的,甚至是之前沒有出現過的情況。到底是一個什麼樣的趨勢,什麼樣的態勢?”

  陳寧坦言:“我覺得轉會好像突然間變得很簡單的事情。過去說何超值一個億,現在突然間何超、韋世豪還有高準翼,大家口裏說的超級新秀。我不知道發生什麼事情,但是我覺得這個對於廣州恆大來說是好的事情。另外,對於其他球隊來說好像出現運作上的問題。我不是特別瞭解情況,但是我想對於恆大來說或者對於富力來說這個轉會還是利好的消息比較多。”

  句曄稱:“大家看到這樣一個結果之後,相信也是皆大歡喜的局面。引進人員方面爲未來做了如此充足的一個準備,相信很多恆大的球迷是非常欣喜的。用今年電影賀歲片裏的一句臺詞,就是一頓操作猛如虎。確實這樣一個轉會的運作,讓我們大開眼界。還可以這樣來實現如此多的國腳打包引入到一支球隊當中。也再次證明了恆大在國內運作球員方面的能力確實是最頂尖的球隊。”

  句曄表示:“全華班,我也認爲不是說最爲主要的因素,還是跟去年丟掉了聯賽冠軍有非常直接的關係。再加上不管是在俱樂部的層面,還是俱樂部當中的國腳在國家隊當中的一些表現,的確證明了這些國腳的年齡、老的國腳的年齡的確有些大了。可能從未來的發展考慮,確實需要更多的、優秀的球員來到球隊當中,來補充進來。所以這樣一種操作也是勢在必行。也可以說是多方面的原因促使恆大在一個轉會期動用了很大的動作、很大的力量去實現這樣一個結果。”

  陳寧表示:“我覺得球隊也到了新老交替的這麼一個年代,是吧?咱們在去年也一直說,鄭智、馮瀟霆,他們年紀有點偏大了。的確需要一些年輕球員去接班。那麼,還有一點就是全華班。我不太願意想這個話題。因爲我覺得職業足球老是提全華班,我不習慣。我覺得不是特別合適。覺得還是要按照市場的規律去走。還有一個就是說剛好一些其他的球隊出現困難,比方說天海。天海,大家也知道什麼情況了。然後,長春亞泰也降級了嘛。所以我想收購這些球員變得容易一點。我覺得對於廣州恆大來說是一個好的消息。一個,球隊年輕化了。另外,也可以爲國家隊培養一些新人。”

  周維嘉稱:“可能很多球迷不能理解,特別不是廣州恆大的球迷不能理解的是爲什麼這些最好的資源,他們不約而同的全都選擇了恆大?沒有其他任何的球隊吸引到他們。”陳寧直言:“我覺得有一點點樹大招風的感覺。”

  在談到武磊留洋會達到什麼樣的高度時,陳寧表示:“我覺得他肯定要比董方卓好。我覺得他一定要比董方卓、一定要比蒿俊閔、一定要比張稀哲好。”

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉