北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日吐槽:北京看到射門統計要吐血 裁判眼瞎繼續努力

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 22:25   北京新浪網

國安主場憾平浦和

國安主場憾平浦和

  3月13日,在2019年亞冠聯賽小組賽第二輪比賽中,北京國安主場猛攻不下,被日本浦和紅寶石號稱鐵壁的防守所阻擋,最終雙方0比0戰平。

  賽後,日本媒體表揚了門將西川周作的鐵壁防守,也對浦和全場1射門(有的技術統計是0射門)感到吃驚和出了一身冷汗。[昨亞冠賽果4中3!小炮命中國安小球+1賠5大冷][徐陽賀煒等大咖解讀][下載APP]

  那麼日本球迷們是怎麼看待這場比賽的呢?

  “個人覺得北京國安比上海上港打得有條理,大概是因爲施密特的緣故吧,北京的38號和9號給人留下了深刻印象。”

  “確實被壓制得很厲害,不過能拿到1分非常重要。”

  “已經不容易了,浦和也看到了自己的極限,前線還是用興梠慎三?不買個好的外援不行啊,就靠杉本……”

  “標題黨,浦和這是從一開始就覺得自己水平不夠,所以擺了大巴吧,一點沒看到進攻的意願,一直一邊倒地防守,被對手多彩的波狀進攻所壓倒。射門數竟然是1比18,角球是1比7,這劣勢之下竟然還能0比0,實在是僥倖。全靠救世主的西川周作神級撲救解圍。實在是羞愧,浦和紅鑽自己不覺得羞愧麼?作爲職業球隊,你們有臉去面對那些遠征助威的球迷麼?”

  “就是輸了也不覺得奇怪的比賽,全隊一直很集中注意力。那個,杉本是上來幹嘛的?”

  “確實很幸運,防守很不錯,但是這比賽被對手搶了多少二點,一對一也輸得很多,互相都傳不起來,大便級的無聊賽事。”

  “平了就行了。”

  “這一分太重要了,現在的浦和確實不能算是好的完整球隊,客場能被打成這樣還平局,亞冠能如此全身而退很不容易,球隊不斷度過危險,纔能有所提高。”

  “北京太強了,這隊並不只是靠外援,中國球員在進攻中的作用也很明顯,如果巴坎布不是浪射的話,這比賽是完敗的。雖然有客場的因素,但是這比賽確實踢得很嚴酷。”

  “很不容易的平局,亞冠總有運氣好和運氣壞的時候,今天算是運氣好了,只是進攻方面確實很難說合格,當然聯賽纔剛剛開始,還有時間整合。”

  “亞冠舞臺,能夠客場拿到1分太重要了,不能贏的話,能拿1分就好,客場不輸主場贏下來,這就是亞洲取勝的模式。當然看了比賽的過程確實很難受,從一開始就被壓得這樣厲害,好在球員和球迷都笑到了最後。西川太牛了,裁判也要繼續給力纔是。”

  “進攻上有球場草坪和身體疲勞的問題,防守太精彩了,特別是毛裏西奧的防守範圍和預判能力,今天全員都很努力。下一場對全北會踢得更好的。”

  “結果上說,拿到1分不壞,但是看了比賽的球迷一定會覺得很難受。前鋒線簡直沒用,中場也拼不過,全是難以理解的直傳、最後一傳全部失誤,這客場的水平,說啥好呢。”

  “雖然是平局,但是感覺上像是贏了,能讓對手進球是0,簡直是奇蹟。這比賽,浦和是完全版的崩潰。對手不止是外援,中國球員的發揮質量也非常好,不能不反省啊,被對手的38號在邊路突了多少次?關鍵時刻一對一必須犯規才能擋住對手,比起奪冠的時候差了不少。亞冠沒有身體能力的話,是踢不了球的,腳下慢的話就出不來球,這水平,柏木當後腰的話,看來是頂不住。”

  “需要拜謝西川,都是他拿下了1分。”

  “西川就是神,柏木和興梠慎三還是休假吧。”

  “主場估計踢北京的話,也會踢得這麼困難的,客場被壓成這樣,實力上的差距太明顯。”

  “得到1分很重要,但是射門是1?這麼踢亞冠和聯賽還是隻保一邊吧。”

  “感謝西川,本賽季西川的狀態太棒了。”

  “不虧是紅鑽,就是狀態糟糕,也能客場拿回1分,我是鹿島的球迷,下一場去主場給你們打全北助威,希望能拿下。”

  “雖然說外援很牛,但是中國球員的射門也不少,如果有一次射門中了的話,就前功盡棄了。”

  “無聊的比賽,死守拿1分,這就是奧利維拉的戰術體系,和他在鹿島的時候一樣。”

  “看了亞冠,客場都很難,恆大和全北客場都輸了,所以能夠客場拿回1分很不容易了,射門只有1次,這個記錄也是很難得了。”

  “還有人說橋岡的射門不計算在內,兩場比賽後,浦和小組第一,北京小組墊底,這比賽結果完全反應不了比賽內容和實力。”

  “射門是0麼?這還沒輸,真的很難得。”

  “浦和確實運氣很好,輸了也沒啥可說的比賽,下一場選手們好好準備吧,這些年中國球隊的實力確實越來越強了。”

  “又不是射門數決定比賽結果,有什麼可說的,浦和拿到分是實實在在的。主場北京丟了2分是事實,回到琦玉逆轉壓倒北京就行了。”

  “客場拿到1分值得評價,但是隻有1射門確實也應該反省。”

  “雖然不滿意,但是亞冠拿到1分就夠了,相反覺得北京國安有點可憐。”

  “北京的草坪完全球踢不起來,跟歐洲賽馬場一樣,草好深,所以日本的傳遞足球根本打不出來。好不容易拿到了1分,槙野智章確實手球,裁判眼瞎也幫了大忙了。”

  “哈哈,北京看到這技術統計估計要吐血吧。”

  “北京太強了,浦和換了球員之後,傳球失誤太多,這都能踢平,太讓人吃驚。”

  “這應該是奧利維拉的魔法。”

  “體育導航那邊說射門數是1,但是實際上看了的話知道,浦和的射門數是0。”

  “浦和0射門令人吃驚?我倒覺得是射門20次不進球,更讓人吃驚吧。”

  “射門射多少次不進,他也是0啊。”

  “杉本已經累計出場時間多少了?他是要創造出場不射的吉尼斯世界紀錄麼?”(周超)

Bookmark and Share
|
關閉