北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓媒引中國報道談爲何韓戰悲慘 吐槽:花錢豪成績糟

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 07:46   北京新浪網

中超隊面對K聯賽球隊全面下風

中超隊面對K聯賽球隊全面下風

  亞冠聯賽進行了兩輪,中超四隊和K聯賽四隊進行了捉對廝殺,結果僅僅獲得了1平3負的糟糕成績。

  韓國的《stnsports》今天以《中超對K聯賽成績悲慘 發出嘆息》一文,文章中說——

  參加亞冠聯賽的中超球隊在對抗K聯賽的比賽中,一勝難求,發出了感嘆。中國的新浪體育評述說,山東魯能、北京中赫、上海上港和廣州恆大四隊在第一和第二輪比賽中,對抗K聯賽只獲得了1平3負的成績。

  山東5日和第一次參加亞冠的慶南FC2比2戰平。北京國安1比3完敗於全北現代。廣州恆大昨天竟然輸給了第一次參賽的大邱FC1比3,而上海上港0比1負於了蔚山現代。這簡直是沒有想到的結果,中國國內分析說,這是外援質量下降的原因。

  中國的新浪體育在14日的文章認爲,中超在亞冠第一第二輪的成績慘淡,當然四隊都是打的韓國遠征客場,成績也正常。但是外援導致球隊的水平下降。由於購買外援的支出減少,所以各隊的實力都出現了大幅度的下滑。文章最後問:中國球員的實力提高到底要花多少時間呢?

  在這篇文章後,韓國球迷們留言說——

  “花錢花的好豪,成績卻是這麼糟。”

  “中國球員?他們就是剛剛學會在場上跑的、添數的兩條腿而已。”

  “外援水平下降是輸球的原因?我什麼話都說不出來了。”

  “至少比起K聯賽來,炸醬麪的醬還是可以添一點的。”(這是一種諷刺說法,類似我們說K聯賽比中超,強就強在多一盤泡菜)

  “這剛打了個1平3負就哀嘆麼?”

  “場上就是巴西3個人在踢,所以就是巴西3人聯賽的水平。”

  “你們這些中超外援在幹什麼,沒看到麼,你們水平下降了,都賴你們,趕緊提高水平,哈哈哈。”

  “難道客場就該輸麼,胡說,看看我們全北在泰國客場的。”(這估計是個全北高級黑)

  “相比之下,K聯賽因爲得到了關注和提高了投資,是有了一定的成長吧。”

  “是啊,國內球員還要多少時間才能提高水平,要是韓國像你們這麼用錢,還踢成這樣的話,這個項目早就被韓國取消了。”

  “奧斯卡和胡爾克的水平下降了?孩子啊,都是你們把國家搞壞了。好吧,確實是稍微稍微水平下降了一點吧。”(周超)

Bookmark and Share
|
關閉