北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

京媒:國安攻守平衡像利物浦 連勝多少場只是數字

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 06:37   北京新浪網

國安目前走勢頗佳

國安目前走勢頗佳

  在剛剛過去的第5輪中超聯賽中,國安戰勝建業斬獲5聯賽的歷史最佳開局。4月15日晚上,BTV體育臺《足球100分》節目中,前國安球員王長慶、足球評論顧問朱煜明擔任嘉賓,和主持人魏翊東等人熱議國安的表現。

  談到國安連勝能否延續,朱煜明認爲:“保守來說,七連勝吧,下一場打華夏拿三分的可能性非常大,四月份的賽程還可以,真正的考驗是五月的一頭一尾,打完全北打恆大,打完浦和打上港,保守點說是七連勝吧,爭取拿到十連勝。”王長慶表示:“最近國安賽程比較密集,包括對陣河南雖然贏了,但是還是暴露出小小的問題,確實體能出現了問題,可能連勝終止還是客場開始吧,七輪以後最主要是恆大這場球,想必恆大也是會借主場之利阻攔你,客場打恆大應該比較困難。”魏翊東隨後表示:“連勝延續多久不是最重要的,重要的是延續的是強者心態,只要心態在,即便連勝終結,也不是任何問題,至於連勝多少場真的只是個數字。”

  隨後話題來到亞冠賽場,分析國安形勢,王長慶認爲:“如果三分能夠進賬,對於出現的主動權就在自己手裏了,下一個主場對陣全北只要不輸,出線機會就增加了。”朱煜明表示:“武裏南主場三分是必須拿的,然後再看一下浦和和全北的第二回合比賽,”展望其他中超球隊亞冠形勢,朱煜明認爲上港出線形勢比較難,“前三實力都差不多,誰主場都佔優,客場打誰都沒把握,悉尼是攪局的。上港挺難的,走了武磊後最近的比賽挺艱難的,經常出線絕殺和被絕殺,過去的統治性,壓倒性攻勢減少了很多。”

  國安上輪聯賽中艱難戰勝河南建業獲得5連勝,魏翊東直言:“河南隊踢的侵略性太強了,有點心疼國安球員,但在足球界裏有一句話叫做:弱者的權力,河南隊作爲弱者,如果不這麼踢的話就是坐以待斃。”朱煜明笑言:“技術不夠,犯規來湊。”魏翊東隨後表示:“主裁判的尺度也是夠寬的,很多犯規量刑比較寬泛。”

  隨後談到國安球員巴坎布和王剛,“巴坎布和王剛在一週之內都有現象級的表現,打雙前鋒,巴坎布在有張玉寧在的時候,巴坎布有很大的空間,有一個大中鋒給巴坎布做搭檔,防守的壓力能夠大範圍稀釋。同樣的跑動、同樣的方式,巴坎布在兩場比賽中是完全不一樣的。”談到王剛,魏翊東表示:“王剛在對浦和的比賽中,說震驚亞洲有點過了,但是確實把這個小組給震住了,武裏南肯定做了研究,但即便如此,王剛還是憑藉他的個人能力把武裏南左路的防守打的七零八落,他不光有速度,還有身高,他真的像謝峯,屬於越跑越快,途中跑特別快,回到聯賽,河南的防守硬度比武裏南高多了,對王剛的壓縮更嚴密,王剛在防守當中面對奧漢德扎和巴索戈完全不吃虧,速度和身體都不吃虧。”

  中超開局連勝紀錄是大連萬達創造的6連勝,朱煜明表示:“國安和當時的萬達有個共同特點,外援都特別強,隊伍的架構組織非常關鍵,今年的國安人員結構非常合理,經過一年的磨合,施密特帶隊有點像利物浦,攻守平衡,5場比賽才丟1個球,後面兩個都是拿分希望都比較大,衝擊紀錄很有希望。”魏翊東直言越是在這個時候,越要保持冷靜,寵辱不驚,王長慶隨後表示:“今年中赫國安給我眼前一亮最大的地方,就是更加成熟了,有遇到武裏南那樣相當遠的客場,包括我們連續兩次球員紅牌被罰下,我們多年開花很多球員能夠進球,說明球員非常成熟,所以不管勝多少場,只要把過程做好了,結果就是好的。”魏翊東最後表示:“他在賽季之處打到第二輪嘗試了4222陣型,在攻堅戰中打重慶,打河南把有實力的球員更多的推向進攻三區,給我們創造了更多的機會,這樣的變化隨着賽季深入還是需要有一兩個。”

  節目最後,主持人魏翊東轉達了國安俱樂部董事長周金輝今天下午表達的感想,“聯賽開局取得五連勝,值得高興,這是俱樂部、教練團隊和球員共同努力的結果,同時也離不開球迷的支持。但是大家在高興的同時應該保持冷靜,現在聯賽纔剛剛開始,球隊要做的事情就是專注於每天的訓練和下一場比賽,只有持續穩定的發揮纔是一支真正的強隊,接下來還有泰國的考驗等待大家,我們還有很多的事情可以做的更好,路還很長。”魏翊東認爲,總結來說就是寵辱不驚,現在一切纔剛剛開始,遠沒有到沾沾自喜的時候。王長慶表示:“周總的格局非常高,取得5連勝大家都很高興,他作爲領導者非常冷靜,面對現實的態度,難能可貴。”魏翊東總結說:“既是對球隊取得成績的肯定,而且我們也通過積分和排名得到了回報,這個時候我們要忘記排名,記住連勝還有75個積分要來爭取。”

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉