北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奧拉羅尤:沒有哪一場比賽輕鬆 最嚴肅態度對待富力

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 05:46   北京新浪網

奧拉羅尤稱每一場都要做好對手超水平發揮的準備

奧拉羅尤稱每一場都要做好對手超水平發揮的準備

  北京時間4月21日,2019中超聯賽第6輪烽火繼續,江蘇蘇寧易購坐鎮主場迎戰廣州富力。今晚蘇寧主教練奧拉羅尤攜陣中大將吉翔出席了賽前發佈會。 對於明天一戰的備戰情況,奧拉羅尤表示:“明天的比賽將是一場硬仗,去年已經和富力有過交手,對方是一支非常好的球隊。冬訓階段,他們通過引援增強了自身實力,進攻方面十分出色。他們能給任何對手製造麻煩。

  不過,雖然是一場苦戰,但在我們主場,球迷會給我們提供鼓勵和精神上的支持,我們也會盡全力按照我們的打法去贏下比賽,繼續主場連勝,給球迷帶來精彩的比賽。” 對於明天一戰,蘇寧大將吉翔則表示:“富力是一支非常強的球隊,有很多不錯的進攻性球員,爲此我們也在教練的帶領下認真準備了一週,希望明天全力以赴,爲大家奉獻一場精彩的比賽。” 前兩場比賽,球隊的U23球員有着不錯的發揮,這場比賽是否會給年輕球員更多的鍛鍊機會?對此,奧拉羅尤說:“我們有很多出色的年輕球員正在不斷地進步當中,我們需要想辦法爲這些年輕的球員創造一個舒適的、有利於他們上場的環境。上一場比賽,張凌峯獲得了出場機會,表現不錯,我希望他能將好的狀態延續下去。我們有更多的年輕球員需要不斷提高,不斷證明自己。

  在取得比賽成績和鍛鍊年輕球員兩方面,這注定是一個非常艱難的工作。不過,我們會盡最大的努力去完成這項工作。”

  賽前發佈會,奧拉羅尤先生經常會用“這會是一場艱苦的比賽”來描述我們將要交手的對手。但上賽季球隊雙殺對手,這是否讓球隊對本場比賽的取勝更有把握和信心?面對這個問題,奧拉羅尤坦言:“沒有那麼輕輕鬆鬆的事。因爲發佈會上說的一些東西,是給球隊傳遞一些信息。自從我來了以後,沒有哪一場比賽是輕鬆的,哪怕是面對業餘隊,都會尊重對手,讓我們的隊員集中注意力。

  假如我對隊員們說,明晚的比賽我們會輕鬆拿下對手,你試想一下隊員還會集中注意力嗎?隊員必須在心態上集中注意力,這也是需要教練傳達給他們。幸運的是,我們在這方面做的很好。儘管有些時候我們沒能贏下比賽,但我們一定是盡到了最大努力去完成比賽。去年盃賽,點球輸掉了與富力的比賽,我們的隊員也沒有不集中注意力,他們很努力,這是教練非常滿意的地方。”

  富力因爲天氣原因,剛剛抵達南京,他們的旅程很像我們上一場客場打深圳時候的遭遇一樣,你認爲這樣充滿波折的旅途會影響到球隊的發揮嗎?面對這個問題,奧帥認爲:“我們上一輪比賽,坐了一夜的飛機,到了第二天早上7點才抵達深圳,但我們的表現非常好,所以這並不會影響到球隊的發揮。對於我們來說,面對任何對手、每一場比賽,我們都要做好對方能夠超水平發揮的準備,我們需要用最嚴肅的態度對待任何一個對手。”(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉