北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中超-張玉寧一擊斃命卡埃比造險 國安客場1-0華夏

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 06:26   北京新浪網

  北京時間4月20日晚,2019賽季中超聯賽第6輪賽事繼續進行,北京中赫國安客場1-0戰勝河北華夏幸福,國安取得6連勝!第65分鐘,張玉寧在亂戰中打入制勝球;第68分鐘,王秋明禁區內前插時與國安門將鄒德海接觸倒地,主裁判沒有理會,VAR介入後主裁判堅持判罰,未判點球。

  相關閱讀:

  京媒解說:要爲華夏今晚表現點贊 連勝拿的太驚險

  央視:連勝國安靠的不是運氣 今年的打法更多樣了

  施密特:爲加強頭球防守上金玟哉 王剛情況還不好說

  穩冠?6連勝國安追平歷史最佳 身前兩豪強都稱王了

  傲骨魂!國安核心迎里程碑 傲氣不能有傲骨不能丟

  強勢領跑得給國安降降溫了 別忘記去年如何崩盤的

  奧古斯托:很高興代表國安達百場 我不進球能贏就行

  國安領跑的法寶是這兩個字 1細節證明隊內有多團結

  6輪1勝華夏幸福無奈運氣太差 低谷期卻收穫1大希望

  華夏幸福前5輪有4個客場,1勝1平3負的戰績不甚理想,本輪以衝擊賽季主場首勝爲目標,卡埃比與馬斯切拉諾兩位外援首發,高中鋒馬爾考與董學升均擔任替補,上輪斬獲中超入球的17歲小將陶強龍首發出戰。國安前5輪取得全勝,因下週中有亞冠戰事,本輪陣容有所調整,巴坎布與王剛休戰,張玉寧擔任箭頭,上輪收穫入球的歸化球員李可繼續首發。中超交鋒史上華夏幸福對國安4勝2負,主場對國安2勝1負。

  開場後雙方展開快節奏拼搶對峙,華夏幸福借主場之勢前壓,持續在中前場形成反搶斷球,而國安正是利用對手前壓尋找進攻機會,奧古斯托長傳華夏幸福防線身後,張稀哲禁區內前插接應制造了一定險情。

  第8分鐘,國安自球場左側橫向轉移,王秋明攔截不成反形成擺渡效果,比埃拉禁區前抽射打高。這次攻勢後國安傳遞運轉狀態提升,逐步控制了中場,華夏幸福仍採取後防線前提的應對方法。第14分鐘,國安快速直傳對手防線身後引出角球機會,于大寶頭球稍稍偏出遠門柱。1分鐘後池忠國後場長傳再度打到華夏幸福防線身後,張玉寧突入禁區後攻門打偏。第17分鐘,國安簡練傳遞又打到對手後衛線身後,張稀哲禁區內斜射被姜至鵬封堵。

  第20分鐘,陶強龍爲華夏幸福贏得前場右側任意球,張呈棟前插傳中被封堵,陶強龍凌空攻門時打飛。這次衝擊後華夏幸福前場傳控效果提升,但兩邊路連續起球傳中均未形成配合。

  第25分鐘,比埃拉快速前衝時被張呈棟撞倒,奧古斯托將任意球傳入小禁區內,金玟哉墊射打高同時被判定越位。片刻後奧古斯托的傳球再度打到小禁區線附近,張玉寧頭球攻門被耿曉峯擋出。華夏幸福不斷被對手衝擊後衛線身後,應對效果明顯不利,戰至上半場中段華夏幸福又連續出現中後場傳遞失誤。

  第36分鐘,華夏幸福後場攔截成功後形成流暢運轉,直接轉化出有威脅的快攻,尹鴻博左路傳中,卡埃比禁區內趟球擺脫後小角度攻門,鄒德海將球擋出底線。此後華夏幸福連續獲得角球機會,陣型也就此再度大幅前提,而國安的反擊又幾乎直接打到防線身後,張玉寧稍稍越位。第43分鐘,王秋明拼搶中踢倒池忠國,領到黃牌。

  下半場開局階段雙方又形成激烈的拼搶對峙,場上接連出現球員倒地場景,尹鴻博因侵犯奧古斯托領到黃牌。隨比賽深入國安傳控優勢再度體現出來。第55分鐘,李可禁區外抽射打偏。

  第63分鐘,馬斯切拉諾前場剷斷引出進攻機會,但卡埃比禁區內前插時被金玟哉攔截。華夏幸福繼續組織形成更具威脅攻勢,張呈棟右路傳中至小禁區內,卡埃比近距離面對門將頭球攻門時將球頂偏。

  華夏幸福剛剛錯過得分良機,國安就把握機會取得入球:比埃拉接應右路傳球時未能停住,而馮剛將球撞入自家禁區,張玉寧得球后迅速轉身施射破門,國安1-0領先。張玉寧打入本賽季第3粒入球。

  第68分鐘,國安防守失誤出現險情,王秋明禁區內前插,面對出擊攔截的門將鄒德海時趟球倒地,主裁判判定角球,華夏幸福球員非常不滿,視頻裁判介入後主裁判來到場邊觀看慢鏡頭,再度確認不存在點球。

  連續角球衝擊中,馮剛外圍遠射被鄒德海撲出橫樑。很快華夏幸福又在任意球衝擊中形成攻門,馮剛頭球頂高。華夏幸福換將調整,身高1米96的馬爾考登場換下尹鴻博。

  馬爾考登場後華夏幸福的進攻威脅性有所提升。第79分鐘,張呈棟在角球衝擊中於禁區右側小角度攻門,鄒德海快速反應將球擋出。1分鐘後國安形成快速反擊,比埃拉禁區前攻門打偏。在華夏幸福圍繞馬爾考組織陣地戰時,國安多人回撤禁區展開密集防守。姜濤與鄒德海相繼因拖延時間領到黃牌。

  進入收官階段,奧古斯托憑藉個人能力連續爲國安贏得前場任意球,國安還曾在二次進攻中形成多人反越位。進入4分鐘補時階段,李磊搶斷卡埃比後引出戰機,替補出場的王子銘低射被門將攔截。補時第3分鐘,華夏幸福界外球擲入後馬爾考頭球擺渡,卡埃比禁區中路倒鉤打偏。最終國安1-0戰勝華夏幸福。

  進球信息

  北京中赫國安:第65分鐘,張玉寧禁區中路破門

  黃牌信息

  河北華夏幸福:王秋明(第43分鐘)、尹鴻博(第53分鐘)

  北京中赫國安:姜濤(第84分鐘)、鄒德海(第90+1分鐘)

  首發陣容及換人

  河北華夏幸福:1-耿曉峯;11-姜至鵬、23-任航、3-趙宇豪、28-張呈棟;14-馬斯切拉諾、27-尹鴻博(第76分鐘,10-馬爾考)、15-王秋明、18-馮剛;16-卡埃比、29-陶強龍(U23;第61分鐘,31-徐天沅,U23)

  北京中赫國安:14-鄒德海;4-李磊、2-金玟哉、19-于大寶、28-姜濤;10-張稀哲(第90分鐘,7-侯永永)、6-池忠國、5-奧古斯托、21-比埃拉(第82分鐘,8-樸成)、23-李可;9-張玉寧(U23;第87分鐘,20-王子銘,U23)

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉