北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

京媒解說:要爲華夏今晚表現點贊 連勝拿的太驚險

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 06:32   北京新浪網

國安豪取聯賽6連勝

國安豪取聯賽6連勝

  北京時間4月20日19點35分,2019中超聯賽迎來第6輪的爭奪,五連勝的領頭羊北京國安客場挑戰河北華夏幸福,憑藉張玉寧的進球,國安1-0取勝繼續領跑積分榜。北京電視臺體育頻道主持人魏翊東與前國安球員王長慶對比賽進行了點評。兩人同時質疑VAR的使用頻次影響比賽的進行。魏翊東認爲國安的中場被華夏限制後失去了曾經的流暢。王長慶感嘆奧古斯托迎來國安100場時間之快,肯定其對球隊的重要性,同時,他爲華夏幸福今晚的表現點贊。

  談李可池忠國的雙後腰搭檔——

  王長慶:很多人說他倆可能會不兼容或者說作用重複,我倒覺得他倆搭檔是一個很好的互補,尤其是客場比賽,我們更需要他們在中前場形成這種屏障和上下能力。

  魏翊東:他倆同屬於有才華的球員。而且李可有一個很大的特點是他不怕對抗。

  王長慶談王剛缺席比賽——

  多少會有些影響,王剛的助攻能力和侵略性更強,很多時候能拿他的進攻壓制對手的進攻,所以今天的重擔可能會落到李磊這邊。

  魏翊東點評雙方場上發揮——

  比賽半個多小時,還都是在國安的控制當中,但感覺效率還有待提高,也就是說我們的侵略性還不夠,我們的中場感覺突然發現不能實現曾經的流暢。而華夏幸福今天打得是一點都不保守,畢竟他們陣中的確也有很多有實力的球員,反擊效果很好。

  談奧古斯托國安第100場比賽——

  魏翊東:剛纔看奧古斯托的衝刺不得不感嘆這名31歲的球員依然有這麼好的速度和爆發力,這與他的自律是分不開的。同時我們也要祝賀今天是奧古斯托代表北京國安俱樂部在各項賽事的第100場比賽,第4個賽季了。

  王長慶:這麼快就到100場,也說明這名球員對於中赫國安的重要性。

  王長慶評張玉寧破門——

  雖然張玉寧站在了越位位置,但是是對手捅的這一腳,主裁判第一時間就做了判定,這球都沒必要VAR了,邊裁應該也看得很清楚。對手沒進我們進了,也是非常幸運了。

  談VAR裁判的使用——

  王長慶:我們的VAR一定要用得更加合理,慢鏡頭已經非常明顯了。所以說我們的提高是各方面的。

  魏翊東:很明白的鏡頭是不是就沒必要看了呢,你視頻裁判可以多次看,但你不一定非得介入,這是一個非常清晰明顯的非點球動作,有時候無謂的介入就真的難以理解了。

  王長慶談國安場面被動——

  我們在前場一定要給對手壓迫,太容易就讓對手出來打到前場了。用傳控的方式,不要丟球,把球更多控制在自己腳下才是最安全的做法。

  總結比賽——

  魏翊東:這場比賽真的是太驚險了,儘管在主場贏江蘇贏的驚險,贏建業贏得艱苦,但這場比賽真的是太驚險,所有人都捏了三把汗,好在國安隊上下通過自己的努力把記分牌上1-0的比分保持到了終場。不得不說,國安目前還是處在體能和狀態的疲憊期,取得6連勝的不容易是參加這場比賽的所有運動員教練員能體會到的。

  王長慶:必須要爲華夏幸福的所有隊員點贊。

  (糖蜜)

Bookmark and Share
|
關閉