北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中超-對攻!阿奇姆彭奔襲鄭凱木雙響 泰達3-2建業

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 06:32   北京新浪網

阿奇姆彭和鄭凱木進球

阿奇姆彭和鄭凱木進球

  北京時間4月20日19點35分,2019年中超聯賽第6輪繼續展開爭奪,河南建業隊主場迎戰天津泰達隊。第14分鐘,鄭凱木頭球破門首開紀錄,補時階段,鄭凱木頭球再下一城。周定洋遠射破門,奧漢德扎點球命中扳平比分,第76分鐘,阿奇姆彭單刀破門再度幫助泰達領先,最終泰達客場3-2戰勝建業。

  相關閱讀-8秒狂奔50米過4人破門!賽季最佳進球 三鏡頭回看

  阿奇姆彭神球有多強?驚得施蒂利克近乎失態|圖

  爲了天津永遠進攻!泰達頂級聯賽800球 暫升第4!

  又是絕殺!忘掉鄭州5年不勝記憶!津門虎找回韌勁

  這裏對泰達門將施了咒!着魔失誤+重傷 去年下蛋

  泰達中場硬核!頭球怪物+大漠彎刀 國足快來考察

  建業墊底還不夠鬧心!核心錯失空門 被換直接離場

  建業上輪客場以1-2的比分輸給近來狀態爆棚的國安,在少賽一輪的情況下排在積分榜第15位,球隊目前急需一場勝利來擺脫困境,本輪比賽回到主場,全取三分將是建業唯一目標。泰達在經歷了賽季初期的低迷之後,近期狀態有着明顯回升,球隊上輪在德比戰中1-1戰平天海,近三輪取得2勝1平的戰績,排名已經上升到了積分榜第7位,本次客場作戰在士氣上不落下風。兩支球隊近23次交鋒中,建業取得了4勝10平9負的戰績,上賽季的交手中,兩隊分別在主場戰勝對手。首發陣容上,建業排出了541陣型,泰達則是排出了442陣型。

  開場1分鐘,泰達右路撕開建業防線,趙宏略插上傳中,前點建業球員解圍後,禁區外圍阿奇姆彭跟上抽射沒有打上力量。第3分鐘,隋東陸後場解圍,前場兩隊球員鬼使神差的都沒有碰到皮球,楊啓鵬出擊解圍失誤,巴索戈面對空門搓射偏出,建業錯失絕佳進球良機。第9分鐘,泰達左路發動攻勢,阿奇姆彭接隊友直塞,禁區內小角度打門,皮球被吳龑沒收。第14分鐘,泰達隊獲得右側角球。買提江主罰到禁區左側,鄭凱木頭球擺渡,皮球彈地後飛向遠門柱,巴斯蒂安斯起跳沒有碰到皮球,邊裁第一時間示意進球越位。主裁判跑過去與邊裁進行溝通,並聯系視頻助理裁判後,最終確定進球有效,泰達隊客場1-0取得領先。

  第15分鐘,建業隊剛剛失球就做出第一次換人調整,楊闊上場換下U23球員劉恆。第22分鐘,楊闊低平球傳中,買提江將球擋出底線,建業右路角球開出,中路楊啓鵬把球擊出後形成混戰,再起球到門前,後點奧漢德扎頭球頂偏了。第27分鐘,巴索戈中場斷球成功,建業隊反擊形成3打4,巴索戈帶球突破到前場中路分到左路,伊沃突入禁區左側起腳低射造成楊啓鵬撲球脫手 ,好在第二反應很快將球按在身下。第38分鐘,巴索戈帶球突破到前場中路分到左路,柯釗得球后突入禁區左側底線附近倒三角回敲,巴索戈迎球低射打在泰達隊員身上擦着右側門柱飛出底線。

  第35分鐘,馮卓毅中場大範圍轉移找到禁區右側的奧汗德扎,後者架炮,楊闊跟上一腳爆射,球被泰達後衛擋出。第38分鐘,建業前場傳遞打到左路,柯釗扣球過人之後倒三角回傳,禁區內巴索戈轉身打門,球被楊啓鵬撲出底線。第42分鐘,楊帆長傳組織進攻,瓦格納得球回敲,外圍惠佳康兜射遠角被吳龑沒收。半場補時階段,泰達再下一城,買提江主罰斜傳到禁區前點,鄭凱木在無人防守的情況下高高躍起甩頭攻門破網梅開二度,泰達2-0領先建業。上半場泰達2-0領先建業。

  下半場雙方易邊再戰。第47分鐘,巴索戈禁區線上的射門被楊啓鵬奮力撲出,奧漢德扎得球射門被封堵,弧頂外跟進的周定洋遠射破門,建業1-2泰達。第50分鐘,建業被迫換人,王飛替下受傷不能堅持的柯釗。第53分鐘,建業後場打長傳,巴索戈停球擺脫防守,突入禁區左側的抽射打中邊網。第54分鐘,建業直傳到禁區內,奧漢德扎插上帶球被出擊的楊啓鵬撲倒,裁判果斷指向點球點,楊啓鵬在這次出擊撲球中受傷,被滕尚坤替換下場,奧漢德扎親自操刀,打球門中路得手,建業2-2泰達。

  第64分鐘,泰達禁區右側下底挑傳,阿奇姆彭小禁區前倒鉤射門打偏。第70分鐘,泰達前場組織進攻,惠家康禁區外圍打一腳貼地斬,吳龑倒地將球沒收。第73分鐘,泰達進攻,買提江直傳給到左路,惠家康下底傳中到後點,謝維軍無人防守的頭球頂偏。 第76分鐘,阿奇姆彭中場斷球,自己一條龍反擊連續突破防守,禁區內形成單刀之勢,面對門將阿奇姆彭單刀射門打進,泰達3-2建業再度取得領先。

  第80分鐘,建業定位球機會,定位球開出直接被滕尚坤把球拿到。第84分鐘,阿奇姆彭前場右路得球內切,禁區內橫傳到左側,買提江跟進低射被吳龑撲住。第89分鐘,建業繼續進攻,伊沃外圍左側挑傳禁區,中路奧漢德扎搶點射門被滕尚坤撲了一下隨後打中立柱,門前亂戰的補射偏出。全場比賽補時多達8分鐘。第91分鐘,伊沃安全組織進攻,王飛傳中,馮卓毅跟進抽射打在防守隊員身上被擋出。最終全場比賽結束,泰達客場3-2戰勝亞泰。

  進球信息:

  第一球:天津泰達:第14分鐘,買提江助攻,鄭凱木頭球破門;

  第二球:天津泰達:第46分鐘,買提江助攻,鄭凱木頭球梅開二度;

  第三球:河南建業:第47分鐘,周定洋遠射破門;

  第四球:河南建業:第54分鐘,奧漢德扎點球破門;

  第五球:天津泰達:第76分鐘,阿奇姆彭單刀破門。

  黃牌信息:

  無

  雙方首發及換人:

  河南建業:17-吳龑;24-劉恆(U23)(15′16-楊闊),25-陳灝,21-隋東陸,4-韓軒,11-柯釗(50′23-王飛);29-伊沃,8-周定洋,6-馮卓毅;14-奧漢德扎,10-巴索戈(70′7-杜長傑(U23))

  未上場替補:3-張文濤,13-阿布都外力,19-王國明,26-王上源

  天津泰達首發:29-楊啓鵬(57′33-滕尚坤);4-楊帆(U23)(70′27-謝維軍(U23)),30-劉洋,15-巴斯蒂安斯,3-趙宏略;14-榮昊,13-鄭凱木,25-買提江,17-惠家康;7-阿奇姆彭,9-瓦格納

  替補:6-高嘉潤,18-樸韜宇,19-白嶽峯,20-毛昊禹(U23),32-蘇緣傑

  (卡卡)

Bookmark and Share
|
關閉