北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

央視:連勝國安靠的不是運氣 今年的打法更多樣了

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 06:47   北京新浪網

國安客場戰勝華夏

國安客場戰勝華夏

  4月20日晚上,中超第6輪,北京中赫國安客場1-0戰勝河北華夏幸福,取得聯賽開局六連勝,追平了中超聯賽的開局連勝紀錄。央視體育轉播了這場比賽,評論員朱曉雨和嘉賓宮磊點評了這場比賽。二位解說認爲,國安取得連勝並非靠運氣,目前他們是聯賽中狀態最好的球隊;朱曉雨談到說李可接班鄭智爲時尚早,李可很有威脅,處理球很成熟;同時朱曉雨表示河北華夏幸福比賽過程並不差,只是沒有取得想要的結果。

  談國安開局五連勝——

  宮磊:五連勝並不是靠運氣,一個是整體實力的穩定性,再加上贏球后提升了整個球隊的士氣。

  朱曉雨:國安這個賽季的引援相當於完成了最後的幾塊拼團,整個陣容打造成型了,人員補充是非常具有針對性的。

  談比賽開場後場面——

  朱曉雨:今天雙方打的都比較開放,兩支球隊都用一種相同的態度來對待這場比賽,施密特賽前說是要調度球員的極限,無論是身體還是精神上,從開場來看也確實是這樣做的。

  談國安後防韓國外援金玟哉——

  朱曉雨:金玟哉也是剛剛來的時候,也是年輕想急於表現,狀態有所起伏,現在他由於在後防線上萬金油的屬性,他在防線上對於國安後防線的人員配置確實起到了很好的補充作用。

  談北京國安本賽季進攻打法豐富——

  朱曉雨:這個賽季國安最大的不同,就是原來在中路打的過於執着,這個賽季隨着不同類型球員的加盟,加上施密特對打法的豐富,打法和人員的互相呼應,使得進攻點,進攻套路,進攻打法更豐富。

  談國安歸化球員李可——

  朱曉雨:上場收穫歸化球員首球后,這場比賽繼續獲得首發位置,也有人提出是不是考慮可以接鄭智的班啊,這個時候說這個話爲時尚早,還需要時間去檢驗,但希望有更多的人能爲國家隊做貢獻吧。

  宮磊:也說明國安得分點比較多,不單一。

  總結上半場比賽——

  宮磊:中赫國安進攻中更多的投入壓制了對手,在由守轉攻就地反搶讓河北華夏幸福很被動,在角球定位球于大寶和金玟哉都有很好的頭球能力,國安地面配合很流暢,但國安進攻並不完全依靠中路地面配合,現在更多的是長短結合,邊中結合,

  談李可遠射稍稍偏出——

  朱曉雨:李可連搶帶射動作很流暢啊,這場比賽體現出了他的個人能力特點,上搶積極,及時前插,他的射門不多,但他參與的射門和自己完成的射門都有一定的威脅,李可他在拿球的處理球合理性上還是非常成熟。

  宮磊:剛剛那個球有個外旋,如果完全打正腳背是很有威脅的,很可能直接奔着球網去了。

  宮磊談北京國安特點——

  宮磊:國安打出京式足球的特點,原汁原味的小快靈,不光是速度快,還有北京的那種聰明,頭腦靈活。

  談張玉寧破門國安1-0領先華夏幸福——

  朱曉雨:這個是雙方拉開陣線對攻,一進一出就看出了差別,場上局面完全不一樣了。

  宮磊:高水平的兩支隊伍的對決,你要浪費,那邊就捕捉到,卡埃比浪費機會的懲罰吧。

  宮磊談河北華夏幸福——

  宮磊:河北華夏幸福以他的實力在中超不應該是保級球隊,應該具備爭亞冠實力的球隊。

  總結全場比賽——

  朱曉雨:目前這支球隊的狀態在整個中超賽場上是最好的,當然這其中也有點運氣成分,因爲河北華夏幸福並不是沒有機會,河北華夏幸福這場比賽跟之前的,比賽過程並不算差,但是沒有拿到最好的結果。

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉