北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

穩冠?6連勝國安追平歷史最佳 身前兩豪強都稱王了

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 07:05   北京新浪網

6連勝國安追平聯賽開局最佳紀錄

6連勝國安追平聯賽開局最佳紀錄

  1-0!憑藉張玉寧幸運的入球,國安在客場戰勝河北華夏幸福,在聯賽中取得6連勝繼續領跑積分榜。這樣的結果,不僅刷新了球隊歷史上的最佳開局,更是追平了2018賽季的上海上港和1996賽季的大連萬達的開局6連勝中國足球頂級聯賽最佳開局記錄,而上述這兩支球隊無一例外的都取得了當年的聯賽冠軍,國安今年會讓這個規律繼續麼?

  本賽季中超前5輪比賽,國安先後戰勝了武漢卓爾、重慶斯威、北京人和、江蘇蘇寧和河南建業。5連勝的結果看似風光,但過程十足艱難。聯賽首輪客戰武漢,面對升班馬武漢卓爾,北京國安直到70多分鐘才憑藉奧古斯托的定位球破門帶回3分。雖然在第二輪中4-0兵不血刃的戰勝重慶斯威,但在與同城對手北京人和,主場同江蘇蘇寧以及河南建業的比賽中,也是打得極爲艱苦。要知道,在這之中,國安還經歷了3場亞冠聯賽的比賽。

  衆所周知,新賽季的北京國安進行了新一輪的補強,歸化了李可、侯永永這樣的“國腳級”實力球員,又將留洋的國腳張玉寧引到麾下,李可和張玉寧在最近也都紛紛斬獲關鍵進球。此外,從同城小兄弟人和挖來的王剛也起到了即插即用的效果,憑藉在聯賽和亞冠賽場上的出色發揮已經成爲了右邊後衛位置上的絕對主力。他們也成爲了國安豪取6連勝的功臣。

  都說身體的疲憊容易恢復,但心理的疲憊確實需要一些時間來調整。從上輪對陣建業開始,我們就明顯感覺到了國安球員身上的這一點,而今晚與華夏幸福一戰,國安果斷在人員安排上做了些調整,巴坎布得到輪休機會,比埃拉也是在比賽中就被換下,奧古斯托雖然堅持打滿了全場,但最後階段也明顯感覺到了他的疲態。確實,雙線作戰對於任何一支球隊都是考驗,而對於志在各條戰線上都要有突破的國安來說,更是不可鬆懈,下週,對於國安來說依然還是亞冠和聯賽一週雙賽的節奏。

  其實,從技戰術角度來說,國安依然還是延續了他們傳統的技術流風格,憑藉着超強的中前場控制能力,連續的一腳出球威脅十足。6輪戰罷,國安打進12球,場均攻入2球,進球數僅次於衛冕冠軍上海上港。值得一提的是,國安的攻擊點還相當的分散,這12個球分別由奧古斯托、巴坎布、張玉寧、比埃拉、于大寶、王子銘、李可等7名球員打進,真的是讓對手防不勝防。

  更加讓人感到欣慰的是,在他們強大的攻擊力的背後更體現出的是他們的防守。大家都知道,國安前幾年一直在中超賽場上排名前列,靠得就是密不透風的防守,但近幾年的防守問題可是讓球隊上下着急得撓頭。終於,之前支離破碎的後防線終於在今年完成了大變臉,除了上輪聯賽被河南建業點球破門之外,國安5場零封對手,僅失一球。于大寶迴歸到中後衛位置的定海神針作用,韓國外援金珉載的果斷勇猛,以及鄒德海的連續神勇零封,這是國安防線得到穩固提升的重要原因,或許,這也是一支豪門球隊應有的底蘊吧。

  1996年甲A聯賽,大連萬達創造了頂級聯賽開局六連勝的紀錄,這一紀錄直到上賽季中超聯賽才被上港追平。值得一提的是,不管是1996年甲A聯賽的萬達,還是上賽季的上港,兩支開局六連勝的球隊無一例外均取得了那個賽季聯賽的冠軍。在恆大面臨新老交替,上港和魯能等球隊狀態出現起伏的情況下,國安已經成爲本賽季中超的最大的奪冠熱門,他們能否讓大連萬達和上海上港的開局6連勝即奪冠的規律延續下去,我們拭目以待。

  (糖蜜)

Bookmark and Share
|
關閉