北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全國青少年體育冬夏令營上海推介會舉行 孫吉助陣

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 03:57   北京新浪網

上海市體育局將舉辦2019年全國青少年體育冬夏令營(上海站)暨上海市青少年體育夏令營推介會舉行

上海市體育局將舉辦2019年全國青少年體育冬夏令營(上海站)暨上海市青少年體育夏令營推介會舉行

  爲貫徹落實國家體育總局關於青少年體育技能普及工作的部署,提升上海市青少年體育公共服務水平,完善青少年體育冬夏令營體系,豐富青少年暑期生活,滿足社會和家長對孩子們的體育需求,促進更廣泛的青少年喜歡運動、學會技能、強健體魄,上海市體育局將舉辦2019年全國青少年體育冬夏令營(上海站)暨上海市青少年體育夏令營。

  5月15日下午,面向全體申報單位的項目推介會在一號運動中心舉辦,上海市體育局副局長宋慧、上海市體育局科教(青少)處處長張漪以及300多家相關青少年體育組織、企業的負責人出席了本次推介會。

  推介會上,上海市體育局科教(青少)處處長張漪爲與會代表進行了項目推介,上海巔峯體育管理股份有限公司董事、副總經理馮磊、上海蓁蓁青少年體育俱樂部理事長王暘作爲企業、青少年體育俱樂部代表作交流發言,鄒市明、諸韻穎、孫吉受邀成爲2019年上海市青少年體育夏令營“公益推廣大使”。最後,上海市體育局副局長宋慧作總結髮言。

  滬享運動、共同成長——全國青少年體育冬夏令營(上海站)暨上海市青少年體育冬夏令營於2018年首次創辦,旨在以公益冬夏令營的模式爲家長解決假期青少年的運動難題,豐富青少年假期體育生活,幫助青少年掌握2-3項運動技能,爲養成終身鍛鍊習慣打下基礎。上海市體育局以“政府引導、社會舉辦、多元投入、體現公益、依託平臺、共同監管”的模式,委託上海市青少年體育協會牽頭組織。爲了吸引更多社會力量參與夏令營的組織,今年上海市體育局首次召開上海市青少年體育夏令營的推介會,爲各類社會機構搭建平臺、創造良好的營商環境。

  今年的上海市青少年體育夏令營將面向本市18歲以下青少年,重點向12歲以下青少年傾斜,每期夏令營時間將不少於5天,課次不少於10次。夏令營將積極鼓勵奧運以及非奧項目一起加入夏令營的“菜單”,涉及的運動項目將從去年的11項上升到超過25項,爲青少年參與體育運動提供更多的選擇。

  爲了做好“店小二”工作,體現政府服務職能,提高社會機構參與夏令營的積極性,今年上海市青少年體育夏令營的補貼模式也有所“升級”,從去年的固定補貼變爲全額補貼、差額補貼、無補貼三種可選模式,上海體育局也將根據補貼模式的不同進行不同要求的資格審覈,確保夏令營的專業性和安全性。

  本次申報將從即日起至5月25日截止,符合參與資質要求的各類青少年體育組織、企業都可以進行申報。具體申報方法可關注微信公衆號“上海市青少年體育”。6月初,最終的申報結果將在“上海市青少年體育網”以及“上海市青少年體育”微信公衆號進行公開發布。

  近年來,上海市體育局積極加強和創新社會管理,改進政府提供公共服務方式,以市場培育、社會參與爲核心,通過向社會力量購買服務、加強第三方監管、構建發展平臺和運營標準等方式積極開展青少年體育培訓,豐富青少年公共服務的供給。今後,市體育局將以雙休雙假爲重點,全力推進冬夏令營工作,力爭將全國青少年體育冬夏令營(上海站)暨上海市青少年體育夏令營打造成市民喜聞樂見的品牌活動,吸引更多的申城青少年走進運動場,掌握體育技能,激發運動熱情。(小虎)

Bookmark and Share
|
關閉