北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞足聯草根足球日北京站落幕 邵佳一肇俊哲出席

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 02:17   北京新浪網

2019亞足聯草根足球日北京站活動圓滿舉行

2019亞足聯草根足球日北京站活動圓滿舉行

  5月15日,2019“亞足聯草根足球日”北京站的活動在中國殘疾人運動管理中心的足球場舉行,亞足聯公共關係部主任Mr。 Colin Gibson、中國足協專職執委林曉華以及中國殘疾人體育運動管理中心黨委書記吳競軍、北京市足協專職副主席汪江濤等嘉賓出席活動,與參加活動的孩子們共同感受着足球運動帶來的快樂。

  四月中旬,中國足協發佈了關於《慶祝2019‘亞足聯草根足球日’開展草根足球活動的通知》(以下簡稱《通知》),旨在以亞足聯草根足球日爲契機,進一步推廣普及足球運動,促進足球活動的多樣性和趣味性,推動我國草根足球發展,大力營造積極健康向上的足球文化氛圍。自《通知》下發以來,得到了14個省的25個地市以及3個直轄市的會員協會單位、社會團體、企業機構積極響應,各地也根據地域情況的不同,開展了各具特色的2019“亞足聯草根足球日”活動。

  在北京站的活動中,前男足國家隊隊員肇俊哲、邵佳一,以及前女足國家隊隊員溫麗蓉、李潔以“足球榜樣”的身份,帶領着孩子們共同完成了一項又一項的趣味足球遊戲,讓孩子們在足球遊戲中感受到團結協作的重要性。趣味足球遊戲環節過後,北京市盲人足球隊的隊員們來到場地中央,爲活動嘉賓以及孩子們進行了在視線完全被眼罩遮蔽的情況下,僅僅通過耳朵去捕捉盲人足球滾動時發出的聲音從而觸動皮球的盲人足球項目的展示。展示過程中,所有人都保持安靜,感受着不同於其他足球賽場熱烈非凡的“靜謐”足球,體會着盲人足球愛好者們對這場運動源於內心的熾熱與熱愛。

  活動最後,參與活動的嘉賓們爲孩子們頒發了活動專屬的紀念證書,希望能通過本次活動的開展,可以給孩子們的內心深處埋下一顆足球的種子。

  5月下旬,中國足協將繼續開展以“職業致敬草根”爲主題的大連站活動以及“爲草根足球喝彩”等系列的線上傳播和互動活動,希望通過這些活動的組織和開展,進一步豐富草根足球的形式與內涵,引導並帶動全社會更爲廣泛地爲人民大衆提供更加豐富多彩的足球賽事及活動產品,進一步夯實草根足球發展基礎,着力營造健康、向上、積極、快樂的足球文化氛圍,讓草根足球的夢想,伴隨着孩子們爽朗的笑聲,傳遍神州大地。

  此外,2019亞足聯草根足球日活動期間正逢第二十九次全國助殘日,各地還將陸續開展以“殘健共融,互助友愛”爲主題的助殘日活動。

Bookmark and Share
|
關閉