北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

楊旭受傷導致間歇性失憶 40強賽裏皮或還將重用他

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 19:51   北京新浪網

楊旭受傷賽後一直處於間歇性失憶狀態中

楊旭受傷賽後一直處於間歇性失憶狀態中

  6月12日, 中國男足國家隊進行了裏皮重新執教後的第二場熱身賽,在廣州天河體育中心對陣塔吉克斯坦隊,在這場比賽中,中國隊憑藉楊旭在上半時的進球,最終以1-0戰勝對手。而爲中國隊打入惟一進球的楊旭也因爲受傷在賽後一直處在間歇性失憶的狀態中。

  這場比賽是楊旭代表中國隊出戰的第50場國際A級賽事,開場僅僅10分鐘,楊旭就接王剛的助攻打入一球,這粒進球也是楊旭代表國家隊攻入的第23粒進球,讓楊旭成爲現役球員中代表國家隊進球最多的球員。

  就在下半時,楊旭意外受傷,手部和頭部都撞到了草皮上,在替換下場後,隊醫就決定要立刻前往醫院進行檢查。當時楊旭還能夠自己走到場邊的救護車上。在來到廣東南方醫院後,分別進行了大拇指X光檢查和腦部CT檢查,在檢查後楊旭雖然獨立行走活動,並在隊醫的陪伴下返回球隊,但是讓人沒有想到的是,楊旭在回到球隊後,一直出現間歇性失憶的情況。

  回到隊中,無論是在和隊友、工作人員,楊旭都在反覆詢問比賽贏了沒有,自己進球沒有,自己是怎麼被換下來的。相同的話題雖然翻來覆去再說,但總是過了幾分鐘就忘。而在家人打來電話後,發現楊旭連最近幾天的事情都已經忘記了。據隊醫介紹,這應當是屬於腦震盪導致的間歇性失憶,所以還需要進一步觀察或者去醫院再次檢查,才能確定傷勢程度。對於楊旭的這次受傷,國家隊人士也表示,楊旭這次是真的拼了,雖然只是一次熱身賽,但這次從來到隊中以後,楊旭的訓練就特別積極,他比年輕人都要珍惜這次進入國家隊的機會。

  此次重回國家隊,楊旭作爲一名31歲的老隊員,得到了裏皮的器重與信任,兩場比賽都被安排首發出場,就能夠看得出,在武磊、郜林不在的情況下,楊旭已經成爲國足頭號前鋒。事實上,在今年的聯賽中,楊旭的表現也是非常出色,這也是裏皮將楊旭招入國家隊的主要原因。

  據瞭解,裏皮之前對楊旭並不是特別瞭解,所以過去幾年很少招入楊旭。但這次集訓中,裏皮對楊旭的表現非常滿意,認爲他在中鋒的位置上發揮了非常好的作用,包括第一場雖然沒有進球,但實際上裏皮安排他的任務就是扮演一個支點的角色。在昨天楊旭打入爲國家隊效力的第23個進球時,裏皮也得知了楊旭已經是現役球員爲國家隊進球最多的球員。事實上,裏皮一直希望球隊能有一個有衝擊的中鋒,之前有于大寶、肖智,後來希望張玉寧能夠起到這樣的作用。而在於大寶改打後衛、肖智年齡偏大,張玉寧也是頻頻受傷的情況下,在很多人看來,楊旭在40強賽中也許會成爲國家隊進攻線的一個重要球員。(袁野)

Bookmark and Share
|
關閉