北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

孫世林:從小就被灌輸要兇狠 球迷偶爾罵我能理解

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 19:53   北京新浪網

孫世林上場

孫世林上場

  敢於來到《中超嘉尤站》的鏡頭前,從容面對過往種種,需要勇氣,也需要一顆敢擔當的心。因爲孫世林很清楚,場上司職防守型後腰這個位置,就意味着必須在場上竭盡全力幹“髒活”。

  在很多熟悉孫世林的人眼中,孫世林場外和場上反差很大,孫世林自己也說:“很多沒有接觸過的人,第一次見面的其他隊的隊員,或者朋友的朋友,之前也是看過我踢比賽,他們接觸完之後,是會說感覺孫世林場上場下,完全兩個人。”

  相關閱讀-

  新浪VS孫世林:我爲何打奧斯卡 後悔 當時確實過了

  孫世林真的是個惡人嗎? 他有你不知道的一面

  孫世林正面回答網絡暴力問題:正常拼搶該狠還狠

  孫世林:被處罰時月薪2420上海低保 請不起人吃飯

       記者手記:瓜無滾圓人無十全 孫世林與你我都如此

  場下的孫世林愛笑,善於表達,很友善,但是場上就感覺很兇,對於這一點,孫世林有自己的理解:“場上畢竟這是位置職責,我對後腰的這個理解,因爲我的偶像是加圖索,我看他在AC迷戀踢球的時候,他旁邊有一個皮爾洛,而且分工特別的明確,皮爾洛就負責組織進攻,包括傳威脅球、助攻什麼的,加圖索就是髒活累活。

  那你看我們隊進攻的時候,我們有好的外援,包括本土隊員裏小曹小柏他們都可以負責這方面的工作,我呢,相對來說就是進攻方面的小技術、包括傳接球跟他們比會有一些劣勢,我只能從我不懈的奔跑、拼搶、包括拼搶的硬度等等去發揮我的特長。

  而且後腰是作爲中後衛前面的一道屏障,如果給我這道屏障突破了,那麼直接面對後衛,危險係數會大大的增加。所以,我也是根據自己身高的這個情況,有的後腰就是身高腿長,他們一伸腳就能給對手的球破壞了,我需要多跑兩步,或者是對手給我過掉之後,我需要通過犯規或者是兇狠的犯規來阻攔對方。

  小的時候踢球,就覺得首先是氣勢上不能輸,要兇狠,這是第一個被灌輸的概念,然後隨着長大,包括對足球的理解,包括每一任教練對我們的灌輸,一點一點的慢慢消化理解場上每個位置的職責,還有比賽的閱讀能力。”

  有沒有某一個時刻討厭過這個位置?有沒有覺得這個位置不能帶不來像進球那樣的掌聲,卻能帶來很多麻煩?面對這樣的問題,孫世林斬釘截鐵的說:“沒有。我既然選擇了這個位置,我就要承受這一切。這個從來沒有後悔過。”

  聽到這樣的答案,下意識追問孫世林面對網絡暴力也沒問題嗎?孫世林很誠實,他說:“剛開始會看,會看評論,然後也是很激動,會氣的臉紅脖子粗,真的,有的時候,他不光是說我自己,有的還涉及到家人,剛開始也看,也生氣,後來有一段時間就不看了,不看了眼不見心不煩,再後來,看到這些的時候,我就學會了換位思考。

  有的時候,我在家看電視劇,包括電影,我會覺得有的角色這討厭,也是會特別生氣,也會特別想罵他,我想到這個的時候,我瞬間好像就明白了,換位思考,也可能有的網友、球迷對我的這個看法,就是通過比賽看到的這種反感,這種內心的想法表達了出來。”

  骨子裏有血性的孫世林,場下的很多時候,很柔和,一如他面對網絡暴力面對謾罵,可以平靜的說:“希望是不要太過激,差不多的情況下,他們偶爾發泄一下,我其實也是能理解的。”(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉