北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

記者手記:瓜無滾圓人無十全 孫世林與你我都如此

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 20:00   北京新浪網

孫世林勇敢面對

孫世林勇敢面對

  “那世林真的勇敢了”…

  對話框裏跳出的這8個字,來自我的後方編輯,當時,我正在和編輯說着這期《中超嘉尤站》的嘉賓是孫世林,這期節目不可迴避的需要面對過往的種種負面新聞裏的內容。

  相關閱讀-

  新浪VS孫世林:我爲何打奧斯卡 後悔 當時確實過了

  孫世林真的是個惡人嗎? 他有你不知道的一面

  孫世林:從小就被灌輸要兇狠 球迷偶爾罵我能理解

  孫世林正面回答網絡暴力問題:正常拼搶該狠還狠

  孫世林:被處罰時月薪2420上海低保 請不起人吃飯

  孫世林是挺勇敢的,畢竟,很多時候,大多數人,面對自己做錯的事情,都希望儘快被遺忘,最好永遠都不再被想起。但是,孫世林面對《中超嘉尤站》的邀約,卻來了。

  “本身來之前,確實有點兒糾結這個事情,後來想一想,作爲一個男人,我們做錯了事,要出來勇敢的去面對。男人就是要有這個擔當,我做錯了就是做錯了。不管是有的球迷,包括網友罵我,我也接受,因爲畢竟就是自己做錯了,所以要敢於站出來,把當時發生的這些事情說一遍,承認自己的錯誤,認識到自己的錯誤。

  然後,不僅是我,希望讓以後通過這個節目,看到這個節目的網友、球迷,或者是球員也好,也能以我這個例子爲界,不要再犯同樣的錯誤。”孫世林說完這段話的時候,我的腦子裏閃過幾個字:“不只是勇敢!”畢竟孫世林一開口,就直面並承認了錯就是錯,絲毫沒有遮掩,沒有找理由,沒有避重就輕。

  受罰的這段日子裏,孫世林承認很煎熬,但他說從未落淚。只是,他也有特別自然說出“那回給我哭毀了”幾個字的時候,因爲當時我們聊到了他在基地餵養的流浪狗去世那天。很多時候,我們能看到孫世林在場上的硬氣,卻看不見場下他柔軟的眼淚,更看不見他內心對公益的熱度。

  瓜無滾圓,人無十全。孫世林是這樣,你我亦如此。(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉