北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深圳佳兆業青訓網點落戶坪山 主辦校園足球聯賽

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 04:22   北京新浪網

深圳佳兆業青訓網點落戶坪山

深圳佳兆業青訓網點落戶坪山

  6月12日上午,深圳市足球俱樂部在坪山實驗學校舉行了青訓網點授牌儀式暨坪山實驗學校“佳兆業”杯班級足球超級聯賽開幕式。坪山區教育局基礎教育科科長肖小林、坪山實驗學校校長安國強、坪山區教科院楊進、深圳市足球俱樂部副總經理吳敏,以及深圳佳兆業一線隊隊員謝寶賢、周鑫、王藝程、孫曉彬等嘉賓出席了活動。此次深足俱樂部在坪山實驗學校開設青訓網點,將獲得優先選材和培養權,優秀的足球苗子有機會進入深足各級梯隊,走上職業足球發展道路。

  牽手坪山實驗學校 擴大選材範圍

  2018年,深足與羅湖區教育局及文化廣電旅遊體育局成爲青訓戰略合作伙伴,翠園中學成爲深足首個青訓基地,青訓體系逐步建立。

  此次牽手坪山實驗學校,深足將在在人才選拔、輸出等方面開展合作,進一步擴大了青訓梯隊選材範圍。深足從坪山實驗學校選拔出來的優秀青少年球員將進入深足梯隊,由深足負責培養,接受職業化訓練,代表深足征戰全國U系列比賽。坪山實驗學校由此正式成爲深足青少年後備人才培養基地。

  安國強校長在致辭時表示,坪山實驗學校有優秀的足球基礎,2018年先後獲得市校園足球“世界盃”亞軍、市青少年校園足球精英聯賽U11男子組一等獎。今年,坪山實驗學校中小學一共5人入選市校園足球最佳陣容,並被推薦參加廣東省校園足球最佳陣容選拔。安國強希望通過此次與深足的合作,擴大足球運動在學生羣體中的影響力,輻射、帶動、影響更多學校重視足球運動,同時發現優秀苗子,培養深足梯隊人才,爲深圳職業足球的發展多做貢獻。

  深足俱樂部管理層在授牌儀式上表示:“青訓梯隊建設,一直是佳兆業集團入主深足俱樂部之後的重點工作。青訓建設是深足的社會責任,也是打造本土化一流強隊、實現長遠可持續發展的必走之路。與坪山實驗學校的合作拓展了深足俱樂部青訓網點,是俱樂部持續完善青訓體系,紮根本土、培養青訓血脈的重要一步。”

  目前,深足從無到有搭建了U13、U14、U15、U17、U19五級梯隊,全部征戰全國青超聯賽,多名隊員還入選國青隊、國少隊。在組建梯隊的同時,深足同樣注重拓展青訓網點。據悉,深足將選派高水平的技術團隊和教練團隊紮根坪山實驗學校,精心選材,對潛力人才進行因材施教。

  主辦校園足球聯賽  選培本土優秀苗子

  在授牌儀式後,坪山實驗學校“佳兆業”杯班級足球超級聯賽拉開序幕。這項班級聯賽覆蓋坪山實驗學校一至八年級,共85支球隊約1300名小球員將參加比賽。賽事分爲8個組別進行淘汰賽角逐,最終決出每個級別前三名。

  深足俱樂部管理層表示,此次參與主辦坪山實驗學校足球聯賽,是深足俱樂部大力發展校園足球賽事的舉措之一。深足俱樂部將在賽事組織、賽事技戰術分析等方面給予全面支持,全方位提高辦賽水平和職業化程度,將比賽轉化爲挖掘苗子、鍛鍊苗子、培養苗子的重要渠道。

  深圳佳兆業隊球員與學生代表互動 友誼賽握手言和

  班級聯賽啓動儀式結束後,謝寶賢、周鑫、王藝程、孫曉彬4名深足一線隊隊員以及深足U13梯隊隊員劉志鵬與坪山實驗學校14個班級的代表進行了一場5 VS 14的趣味友誼賽。值得一提的是,謝寶賢、周鑫這兩名深足一線球員,都出道於深圳校園足球,他們都在本賽季的中超賽場上得到了出場機會。

  在現場近300名學生的吶喊聲中,雙方積極拼搶,場邊加油聲不斷,最終雙方2比2握手言和。賽後,深圳佳兆業隊員還爲參與活動的坪山實驗學校師生表演了花式顛球,引來陣陣歡呼聲。

  坪山實驗學校校長安國強在接受採訪時表示:“我本身長期在足球之鄉梅州工作,我對足球情有獨鍾,我想把校園足球搞上去。我們去年就和深圳佳兆業隊進行交流,深足配備了職業教練來指導我們,我們學校的足球氛圍很好,足球已經進了課堂,我們每一週鐵定有一節足球課來做爲學生的體育課,普及足球基本技能,我們每個年齡段還組成了足球隊進行集訓,希望能爲中國足球的發展盡一份力,希望足球帶給每個人快樂,也希望能培養出好苗子。”(文莉)

Bookmark and Share
|
關閉